[5 октября 2009] Блюда из дичи
Очистите бобы. Желтки взбить с половиной сахара в пышную массу.
Вместо заправки можно использовать майонез (50-100 г), добавить в салат яблочное вино (сидр), кусочки мяса или колбасы, маринованные в уксусе овощи. При подаче к столу в пиалу выложить куски мяса, лапшу, обжаренный лук, затем влить бульон и посыпать измельченной зеленью укропа. Сверху положить креветки, залить майонезом.
Влить немного воды. Размешать полученную массу и наполнить ею кишки, перевязывая их отрезками по 8-12 см длиной. Добавить кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешать. Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение 1/2 часа, затем добавить просеянную муку и взбитый белок.
Когда каша загустеет, снимите с огня, дайте постоять 5 минут под крышкой. Кусочек агар-агара разделить на 3-4 части, залить холодной кипяченой водой и оставить на 15-20 минут для набухания. Выпекать 40-50 мин. Подготовленные пирожки положить на смазанный маслом лист и дать постоять 20-25 мин. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его в смальце, печенку отварите и натрите на терке, смешайте вместе квадратики, лук и печенку. Спаржу очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, слить воду, просушить.
Дать высохнуть глазури. Добавить молоко и взбивать тесто ложкой в течение 1 минуты. Оставшийся лук порежьте кольцами, пережарьте в растительном масле и украсьте им готовый рис. При второй варке уваривают варенье до готовности, которая определяется по температуре кипения сиропа (106,5-107 °C). Затем крем снять с огня и вымешивать, пока он станет чуть теплым, добавить 120 г сливочного масла и продолжать вымешивать до полного охлаждения. Болгарский перец моем, каждый стручок разрезаем пополам, вынимаем семена и удаляем белые перегородки, затем режем небольшими кусочками. Добавить спассерованный лук, соль, нарезанные грибы, сливочное масло (5 г), перемешать и довести до кипения.
Перед подачей к столу готовый салат можно украсить кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками укропа. Обжарить в сильно разогретом фритюре. Рулет заверните в фольгу, перевяжите ниткой и запекайте в духовке 40 минут при 270 °C, затем уменьшите нагрев и доведите рулет до готовности. Положите просо в большую кастрюлю с водой и кипятите его на медленном огне в течение 30-40 минут, пока оно не станет мягким. Как только цыплята покроются аппетитной румяно-золотистой корочкой, вынуть сковороду из гриля. На одну половину прямоугольника выложить начинку со шпинатом, оставив бордюр 2,5 см. Шампиньоны вымыть, очистить, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные лук и ветчину, сухое вино, сливки.
Обвалять их в муке, обжарить на масле.
На дно стакана положите сахар и 3-4 черешни. Изюм перебрать и промыть.
Вновь положить сливу и поставить суп на холод.