Версия для печати - Соус ореховый - Ресторан Каваури


Соус ореховый

[3 сентября 2009]  Блюда из дичи

Положить в отвар 1 ложку поджарки с мукой и маслом, влить 1 ложку уксуса, 1/2 стакана красного вина, 10 г сахара, горсть изюма, 20 мл лимонного сока, 15 маринованных вишен, вскипятить. Сверху положить груз и оставить в комнате. Выпекать в теплой духовке (180-190°) в течение 1 часа. На каждый бутерброд отбить одно сырое яйцо, посыпать солью и рубленым луком или зеленью. В говяжий фарш добавляют предварительно размоченную в молоке булочку, мелко нарезанный и пассерованный в оливковом масле репчатый лук, яйца, соль и перец. Огнеупорные горшочки хорошо смазать сливочным маслом, сло­жить в них тыкву и похлопать ладо­нью по донышку горшочка, чтобы кусочки легли плотнее. На дно посуды кладут ломтики сала, на него обжаренное мясо, а сверху свежие грибы. Смешать 10 мл вермута и 50 мл джина. Грибы и плавленый сыр нарезать ломтиками. Смешаем мясо с луком, солью, молотым черным и красным перцем и яйцом. Когда соус закипит, положить в него улитки и варить до мягкости.

Остудив, выложить на блюдо, посыпать тонко нарезанным перцем. Готовые румяные блины снимаем и складываем в стопки, смазав сливочным маслом.

Украсить половинками яйца, посыпать измельченными яйцом и зеленью. Смесь выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. При подаче к столу полить сметаной. Если в икру добавлена уксусная кислота, то время обработки составляет соответственно - 30 и 40 мин. Печенку замочить на 2-3 часа в воде с молоком. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте со взбитыми яйцами, мукой или сухарями, добавьте сливочное масло, соль и молотый перец.

Лук очистить, обдать крутым кипятком, остудить и нарезать тонкими полукольцами. Подавать к отварной рыбе. Готовое мясо перекладывают на блюдо, к соусу добавляют зелень и сметану и подают его в соуснике. Полить соевым соусом, смешанным с рисовым уксусом, перемешать, слегка охладить и разложить по тарелкам. Зерна кукурузы слить, перемешать с перцем, репчатым и зеленым луком и приправить уксусом, маслом и солью.

Остатки вина перемешиваются со сметано сырным соусом. Виноград моют, разрезают каждую ягоду на половинки.

Подавать с хлебом. Когда потроха будут готовы, посыпать обжаренным кунжутом, перцем. Тщательно перемешанное тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой толщина налитого теста должна быть не более 1,5 - 2 см (это значит, что высота испеченного бисквита будет не больше 3 - 3,5 см).

« предыдущая
следующая »