Версия для печати - Соус «Штиль» - Ресторан Каваури


Соус «Штиль»

[15 июня 2009]  Блюда из дичи

Затем обсушить, завернуть в полотняную ткань, отбить со всех сторон, нашпиговать дольками чеснока, а поверхность натереть толченным с солью чесноком. Готовые пирожки можно подавать в горячем и холодном виде. Сразу же подать со сливками или молоком. 1 Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном или казане на сильном огне обжарьте курицу отдельными порциями до золотистой корочки. Постепенно подмешаем ром и в заключение мускатный орех. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на куски толщиной не менее 2 см, посолите, поперчите и слегка подрумяньте на сливочном масле. Растопить в сковороде сливочное масло. Огурец натрите на терке, лук очистите и нарежьте кубиками. Протереть сквозь сито и смешать с 250 г ванильного сахара и 10 г разведенного желатина. Готовый бульон процедить, влить лимонный сок, добавить куски мяса, сметану, довести суп до кипения и снять с огня. Вымочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить сметаной; приготовить кубик «Кнорр» и залить в сотейник.

Яблоко очистить от кожицы, порезать мелко кубиками. Фасоль отварить до готовности. Готовые гренки можно посыпать сахарной пудрой, которую легко получают, пропустив через кофемолку сахарный песок.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать.

Филе рыбы нарезать кубиками. Готовят соус из свежих зрелых томатов ярко-красной окраски, очищенных от кожицы, уваренных с добавлением уксусной эссенции, сахара, соли, измельченного лука, чеснока и пряностей. Мак хорошо промыть, залить горячей водой и дать набухнуть, потом откинуть на сито и, когда стечет вода, переложить в фарфоровую ступку или макитру, добавить сахар и хорошо растереть, добавляя по одному яичные желтки.

Массу хорошо растереть деревянной ложкой или размять руками и дать 10-15 мин постоять. Отстоявшийся крахмал присоединить к отжатому картофелю. Воду вскипятить, залить кипятком мяту, накрыть крыш­кой, настаивать не менее 10 минут. По мере испарения соуса добавлять воду, Небольшие картофелины очистить, промыть. Затем очищаем его и вырезаем семена. Добавить мелко нарезанный лук, промытую алычу, обжаренные кусочки баклажанов без кожицы и семенной части, сок 1/2 лимона.

Филе курицы нарезать кусочками и обжарить, остудив сбрызнуть лимонным соком. Срежьте часть кожуры в виде спирали (это послужит отличным украшением торта), очистите апельсины до конца, разделите их на дольки и отожмите из них сок, который затем нужно добавить в крем. Выпекают при температуре 200-220°с. Добавить промытый изюм, лимонный сок, измельченный миндаль и сахар. Когда сахар растворится, снять сироп с огня и охладить.

Потом снять с огня, выложить в смазанную маслом тарелку и посыпать цукатами.

Готовый омлет смазать конфитюром, подвернуть его края к середине, придав форму пирожка. Посыпать маслинами и петрушкой, посолить и поперчить. Лук очень мелко порубить. Добавить измельченные и толченые лук и чеснок, сок имбиря, соевый соус, черный молотый перец, куриный бульон и дать пропитаться в течение 30 минут.

Разложите ягоды в чашки и залейте охлажденным сахарным сиропом.

« предыдущая
следующая »