Версия для печати - Средиземноморский томатный пирог - Ресторан Каваури


Средиземноморский томатный пирог

[16 апреля 2010]  Блюда из дичи

Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.

Наполненные банки накрывают кружочками пергаментной бумаги, смоченной в спирте, герметически укупоривают и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая. Казан поставить на средний огонь, минут через 15, когда закипит, убавить огонь до слабого и оставить кипеть на 45-60 мин. Хранить в темном месте.

Карамельный клей приготовляют, как карамель, но без патоки и кислот.

Филе рыбы опустить в горячий соус и на совсем слабом огне в течение 10 минут довести до готовности. В посуде не должно быть ни малейших признаков жира. Затем выложить подготовленную рыбу, влить немного рыбного бульона и тушить в течение 10 мин. Закрыть крышкой и довести до готовности, подливая понемногу мясной бульон. Затем натрите их вместе на крупной терке. Разрезать курицу на порции, положить на сервировочное блюдо, вокруг выложить картофель, полить все бульоном и овощами. В сковороду, в которой жарилось мясо, влить лимонный и апель­синовый сок, добавить тмин, горчицу, соль, перец и все взбить.

Затем обжарить на растительном масле. Говядину или баранину очистить от сухожилий, нарезать кусочками, обжарить с мелко нарезанным лу­ком, добавить бобы (баклу), соль, черный перец, влить мясной бульон и варить на слабом огне до густой консистенции. Жарить грибы до тех пор, пока они немного не подсохнут, после чего залить их небольшим количеством молочного соуса. Кастрюлю с рисом закрыть крышкой, поставить на водяную баню на 15-20 минут, охладить. Морковную ботву и зеленый лук вымыть, мелко нарезать, смешать с мелко порубленной крапивой и пассеровать на растительном масле. Разлейте в бокалы и добавьте шампанского.

Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 - 10 мин, 1 л - 15 мин. После того как белок будет готов, осторожно откиньте курицу на красивое блюдо (или на заранее поджаренные ломтики хлеба), полейте сверху сливочным маслом, посыпьте вареными порубленными яичными желтками и украсьте зеленью чабреца. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают.

Овощи нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту и обжарить еще 5-7 мин.

На один край выложить начинку, скатать мясо тугими рулетиками, обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях. Плотно прижать марципан к краям торта. Храните в холодильнике. Затем выложите оставшуюся рыбу, и все залейте вином. Для соуса растапливают сливочное масло и смешивают его с вином. Натертый шоколад засыпать в холодное молоко, помешивая, вскипятить.

Булочка «подушка». Яйца частично можно заменить водой, от этого увеличивается пластичность теста, по вкус изделий ухудшается.

Грибы мелко нарезать. (Можно использовать консервированные шампиньоны.) Все ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Подать к столу, выложив на блюдо. Карри и йогурт - прекрасные партнеры. Туда же налить молоко, посолить, дать вскипеть, добавить сметану, посыпать мелко порезанной петрушкой, перемешать, но не доводить до кипения.

Смешать все в общей посуде, добавить растительное масло, соль, молотый черный пе­рец, сахар Тушить, помешивая, 2,5-3 ч. Подавать к столу теплым, добавив масло. Тщательно перемешать огурцы, морковь, сметану, холодное кипяченое молоко, кипяченую воду, соль. Грибы нарезать кубиками.

Плоды на вкус приятные, кисло-сладкие, с ароматом, напоминающим землянику. На них сверху выложить сначала кусочки копченой трески, затем измельченное мясо омаров.

« предыдущая
следующая »