Версия для печати - Студень из томатного сока с яйцами - Ресторан Каваури


Студень из томатного сока с яйцами

[14 апреля 2010]  Блюда из дичи

Часто поливать соусом. Нарезанные продукты сложить в миску и перемешать. Положим в бульон рыбу и в открытой кастрюле поварим на медленном огне 15 - 20 минут.

Печенку очистить от пленок. Лучше пропускать через вальцовку, тогда качество марципана будет выше. Каждый помидор разрезать на четыре части, удалить семена и нарезать ромбами. Защипываем края кружочка, подняв их вверх, чтобы середина осталась открытой. Выпекать еще в течение 25 минут. Часть горячего сока можно слить и использовать для других нужд. Лимон и апельсин обдают кипятком, затем срезают с них цедру в виде тонкой ленты, выжимают сок. Разрежьте обе половинки авокадо на мелкие кубики.

Все перемешать и подать в нагретом фарфоровом салатнике Перебранный, промытый рис и масло кладут в кастрюлю, прогревают, помешивая. Яйцо измельчить. Разрезать их по диаметру на 2 стопки; каждую стопку свернуть по ширине в трубочку, нарезать как лапшу, рассыпать по столу тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась. Очистите от кожуры. Перец и помидоры также помыть и нарезать по своему усмотрению.

Главное, сохранить идею хорошего блюда.

Семена из 4-6 стручков кардамона и щепотку шафрана растереть в ступке с солью, добавить две ложки меда, три ложки грейпфрутового сока, полторы ложки масла. Подавая на стол, содержимое горшочков посыпать зеленью. Во время готовки перемешать 1-2 раза.

На 4-6 порций потребуется: - 1 салат ромэн, порванный на мелкие кусочки; - пучок кресса водяного; - 200 г шпината или цикория, порванного на мелкие кусочки; - салатная заправка по вашему выбору. Промойте несколько раз молодую крапиву в холодной воде, отожмите и ошпарьте подсоленным кипятком. Морковь очистить, натереть. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 8 мин, литровые - 10-12 мин, трехлитровые - 15 мин. Выдавите из апельсина сок и соедините его с тертой цедрой. Нарезанную петрушку, горчицу и тертый сыр добавить к овощам. Грибы очистить, нарезать ломтиками и немного отварить в кипящей подсоленной воде. Посолить, положить ломтики языка, влить стакан бульона, полученного при варке языка, накрыть крышкой и варить в течение 30 мин. В широкую салатницу слоями выложить чер­нослив, орехи и сметану. Вынимайте и сушите бумажным полотенцем.

Укупорить. Положить в сироп растертый миндаль, размешать и нагревать еще 3-4 минуты. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи бай-даковским пирогом - огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле.» Чижов не дожил до социализма, а мы дожили, поэтому наша кулебяка - чуть скромнее, в «один ярус» и со скромной начинкою.

Сушат груши в сушильном шкафу или печах при температуре 65-75 °C в течение 8-12 ч. Поставьте в духовку, разогретую до 220°C, и выпекайте 25 минут. Горячим маринадом залить подготовленную капусту. Сироп, оставшийся после варки цукатов, используют для варки варенья, джема и т. д. Тщательно перемешивают.

Поставьте эту смесь в горячую воду и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет. Из масла и крахмала сделать заправку, ввести сливки или молоко, посолить, добавить мускатный орех, тертый сыр и зелень петрушки, залить этой смесью филе с капустой и запечь в духовом шкафу на сильном огне. В кастрюле вскипятите большое количество воды, посолите, сварите равиоли. Посыпать перцем. Молоки очистить и вымочить в воде, бульоне или молоке, промыть водой.

Морковь и лук нашинковать и пассеровать в растительном масле. Рыбу отварить отдельно в небольшом количестве воды до готовности, охладить, отделить от костей и порезать кубиками, смешать с томатным пюре.

Из рыбной мелочи в марле сварить, рыбный бульон, как для ухи рыбацкой.

« предыдущая
следующая »