[17 ноября 2009] Блюда из дичи
Отожмите изюм и положите, перемешивая, в крем.
Обжарить бифштексы на сильно разогретом жире 2-3 мин. с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась поджаристая корочка, а внутри мясо осталось розовым.
Жирную солонину, приготовленную из говядины или мяса жеребенка, предварительно вымочить. Арбузную массу приготовить из перезрелых арбузов, мелко изрубив ее.
Дыни разрежьте поперек пополам. Когда закипит и загустеет, прибавить столовую ложку масла и столько сырых сливок, чтобы всего вместе получилось 2 стакана. Сухой горох замочить на ночь, затем воду поменять и варить до полу готовности.
Подавайте к столу готовые оладьи горячими со сметаной или вареньем.
Потом переложите в горшочки, залейте этой же водой и поставьте в разогретую духовку. Готовой каше дать немного остыть, смешать с приготовленным грибным фаршем, разделать биточки, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в сливочном масле до образования румяной корочки. Протереть томаты через сито или измельчить в миксере. Нарезать кубиками свинину, обжарить до образования золотистой корочки, снять с огня и вынуть из сковороды.
Когда остынет, выложить в мороженицу и заморозить.
Крутые яйца, вареный картофель, соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить соль и зеленый консервированный горошек. Если Вы жарите рыбу целой, то поджарьте на сковороде с обеих сторон и поставьте в духовку на 30 минут. Огурец мелко порубить.
Закрыть крышкой и поставить доходить.
Эта начинка употребляется для изделий, приготовляемых на пару. Растопить сливочное масло, добавить в него сок от одного лимона, пол столовой ложки настоя шафрана, соль и черный перец.
После этого сделайте огонь умеренным и выпекайте омлет в течение 5-7 минут. В этот салат можно добавить вареную фасоль, а уксус и масло заменить майонезом. Затем добавить нарезанные отваренные кальмары и сырой картофель, залить водой и варить до готовности. Вырезать лепешку диаметром 26 см и выложить ее в разъемную форму, смазанную жиром.
Из сливочного масла (из морозилки) сделать украшение в виде цветочка, листиков. Листья салата промойте, обсушите и нашинкуйте.