[12 июля 2009] Блюда из дичи
Присоединив к полученной массе подготовленную капусту, хорошо перемешать, выложить на тарелку, сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Жарьте овощи до золотистого цвета.
Запечь в сильно разогретом жире.
Плотные помидоры (лучше недозревшие) ополоснуть, разрезать пополам, удалить часть мякоти с семенами, посолить и поперчить. Все овощи перемешиваем, солим, поливаем сметаной и укладываем горкой в салатник, украшаем дольками вареных яиц, зеленью петрушки Грибы промыть, ножки отделить от шляпок и измельчить, шляпки оставить целыми. Третий раз сироп залить так, чтобы он слегка перелился через край горлышка. Лук очистить, овощи вымыть.
Сверху прикрыть ломтиком сыра и запечь в духовке. Варьировать компоненты можно по-разному. Пшеничную крупу замочить на 1 час в холодной воде, после чего выложить в глубокую тарелку.
Держать на холоде 30-40 минут, раскатать в тонкий пласт и при помощи скалки переложить на предварительно смазанный жиром противень. Немного обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле, добавьте тертую морковь, мелко нарубленный лук, измельченную петрушку, мелко нарезанные помидоры, залейте сметаной, посолите, тушите до готовности.
Приготовление бисквита: Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза.
Отжимаем клубнику и смешиваем сок с молоком, добавляем сахар. Поломайте шоколад в кастрюльку и растопите на водяной бане.
Один конец завязать ниткой. Добавляют репчатый лук и тоже обжаривают до золотистого цвета. Помидоры нарежьте дольками, лук - кольцами. Поверхность каждого пласта смазать маслом, положить другой, края выровнять. Готовый рулет вынуть из салфетки, положить на блюдо, нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см. Еще раз солим и перчим. Сварить картофель в мундире, остудить и разрезать пополам.
Перед подачей украсить рыбу зеленью петрушки и ломтиками лимона. Другую часть муки посечь с жиром и домесить рукой. Для теста замесить муку, 130 г сливочного масла, соль и желток и с помощью миксера довести до состояния однородной пластичной массы. Картофель тщательно вымыть и, не удаляя с поверхности воду, уложить на противень, на котором равномерно рассыпано 2/3 необходимого количества соли. В полученную массу добавить квашеную капусту, кефир и растительное масло, приправить горчицей, солью и перцем. Вымытые и очищенные яблоки нарежьте кусочками и залейте водой, добавьте половину меда и растворите его, затем посуду с яблоками поставьте варить на медленном огне до закипания.