Версия для печати - Свекольник весенний - Ресторан Каваури


Свекольник весенний

[7 января 2010]  Блюда из дичи

Залить горячим (90 °C) маринадом (940 мл воды, 50 г соли, 10 мл уксусной эссенции). Печень вымыть, нарезать мелкими кусочками.

Добавить в жидкость взбитые белки и продолжать взбивать до тех пор, пока жидкость не превратится в тягучую массу. Запанируйте шашлычки в кунжуте.

При раскатывании пользоваться оставшейся мукой (1/2 ст. ложки).

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать выемкой (тонким стаканом) кружки. Запечь второй помидор и сразу же оба подать к столу. Сырную массу перелить в посуду для фондю. Подавайте со сметаной и зеленью.

Молоко вскипятить в небольшой эмалированной кастрюльке.

Сало нарезать мелкими кубиками. Чтобы коржи не вздувались при выпекании, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах. Для гренок пшеничный хлеб нарезать ромбиками или квадратиками толщиной 0,7-1 см, поджарить на маргарине. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Морковь, луковицу и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и поджарить на сковороде в оливковом масле.

Нагреть суп до кипения и добавить картофель, специи, соль. В оставшуюся массу положить растертые с сахаром и ванилином желтки, ввести взбитые белки и покрыть фрукты.

Затем в кастрюлю положить спассерованный лук, обжаренное мясо, перец, влить воду и варить до готовности мяса, добавить нарезанную кружочками морковь и воду.

Яблоки моют, разрезают на 4 части (удаляя при этом семенную камеру) и бланшируют в горячей воде (95°C) не более 5 чин.

Положите еще один слой печенья и покройте его сгущенным молоком. Фарш тщательно перемешивают. Добавить воду и выдержать на слабом огне под крышкой еще минут 5. Приготовить раствор из 400 г соли, 25 г селитры и 50 г перца. Затем облить отваром чернослива и охладить.

Остудить и слить воду.

На каждую гренку положить по ломтику грудинки и по кружку жареного помидора, полить соусом, оставшимся от обжаривания помидоров, и посыпать свежей зеленью. В центр каждого печенья положить миндаль и поставить противень в разогретую до 180 ºС духовку на 10-15 мин. В качестве добавки можно взять 100 г окорока, колбасы или копченой рыбы, нарезанных полосками. Все это осторожно перемешать сверху вниз и выложить в хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Чеснок измельчить в чесночнице. Смешать в шейкере 75 мл настойки, 25 мл лимонного сока.

Мороженые кальмары залить холодной кипяченой водой, после чего очистить их и промыть проточной водой, выпотрошить, вновь хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой, натереть мелкой солью и обвалять в предварительно просеянной муке.

« предыдущая
следующая »