Версия для печати - Свиная голова с хреном - Ресторан Каваури


Свиная голова с хреном

[1 сентября 2009]  Блюда из дичи

Яйца разделить на белки и желтки. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо, ванилин и орехи и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесить тесто. Взять 3 или 4 яйца, выложить желтки в кашу и размешать хорошо, чтоб не было комьев.

Затем бульон процедить, добавить сухое кино и продукты моря.

Подготовленный фарш уложить на выпеченные блинчики, завернуть конвертиком и обжарить с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Выпекать на горячей сковороде до появления золотистого цвета. Скатайте из каждого куска шар, а затем раскатайте в лепешку диаметром 18 см. Посолить, поперчить, добавить яйца и молоко и тщательно перемешать.

Выложить слоями кружочки груш и картофеля. Выпекайте вто­рую порцию печенья. Бисквит выложите на посыпанную 2 ст. л. сахарного песка салфетку и накройте влажным полотенцем.

Приготовить соус: заварить горчичный порошок кипятком и размешать до состояния кашицы.

Персикам дать стечь в сите и нарезать на мелкие кубики. Тем временем с граната снять кожуру и тщательно выбрать Целые зерна. Мякоть говядины отделить от костей и нарезать небольшими кусочками продолговатой формы.

Угря выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью снаружи и внутри, выдержать в прохладном месте в течение 30 минут, после чего обсушить чистой тканью, хорошо смазать маслом, выложить на противень и запечь в духовом шкафу, поливая время от времени стекающим жиром. Подготовленные ростки бамбука и креветки, очищенные от панциря, также нарезать маленькими ломтиками. Овсяные хлопья залейте небольшим количеством холодной кипяченой воды на 15-20 мин. Затем мокрыми руками делим массу на порции, придаем им форму кружков толщиной 1 см, на середину кладем мелко рубленные вареные грибы, края кружков соединяем, панируем в сухарях и формуем в виде биточков, которые жарим на сковороде с обеих сторон. Мясо положить в смазанный противень, обложить ломтиками сала, подлить бульона или воды и зажарить в духовке, поливая собственным соком. Грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте консервированный зеленый горошек. Ветчину, картофель, яйцо, морковь нарежьте мелкими кусочками, добавьте зеленый горошек, майонез и перемешайте. Фаршированный перец, приготовленный на растительном масле, можно подать как горячее, так и холодное блюдо. Подаем с белым хлебом или картофельными крокетами. В бульоне сварить очищенный и нарезанный кубиками картофель, соединить все с кашей, овощами и грибами, посолить. В конце готовки добавить сливочное масло и сыр. Ее используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Томат-пюре хорошо расфасовать в 10-литровые бутыли, тщательно вымытые и прошпаренные кипящей водой.

Чернослив отварить с сахаром, добавив на 1-2 минуты лавровый лист или гвоздику. Уложить мясо в лотки, посыпать растолченным свежим чесноком и залить все куриным бульоном, в котором варилась курица (репчатый лук и сельдерей из бульона удаляются).

Затем заливают яйцами, солят, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и жарят до готовности. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Подайте салат красиво, аккуратно уложенным, чтобы он возбуждал аппетит. Все тщательно перемешайте и из фарша сделайте шарики величиной с грецкий орех. Из каждого пласта треугольной формой с зазубринами вырезать 8 треугольников и скатать в рожки. (Всего 48 шт.) Поверхность изделий смазать яичным желтком, немного посыпать грубой солью, тмином и выпекать в горячей печи.

« предыдущая
следующая »