[19 августа 2009] Блюда из дичи
Добавьте сахар и соль, заправьте суп сметаной и посыпьте его зеленью. Разложите лебедей на сервировочном блюде и, как последний штрих, украсьте каждого лебедя половинкой засахаренной вишни. Залейте свежие нарезанные листья и сухие цветы одуванчика кипяченой водой и оставьте на 20 мин. Быстро замесите однородное тесто, скатайте в шар, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут.
Залить молоком и поставить в духовку на 1 ч.
Тыкву очистить от семян и корок, нарезать ломтиками и сварить до мягкости в закрытой посуде, затем протереть через сито.
Затем воду слить в другую посуду, грибы переложить в дуршлаг, сполоснуть холодной водой, переложить их в воду, в которой они намокли, и сварить. Жареное куриное мясо нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Клубнику очистить, вымыть и нарезать кружочками. Немного посолить. Затем вынуть и хранить в темном месте. Добавить их в горячий белый соус и варить 30 мин. По краям салатные листья полить тонкой полоской майонеза. Творог с картофелем пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и муку и вымешиваем тесто средней густоты. Черешню или вишню перебрать, удалить плодоножки, вымыть.
Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Сыр нарезать кубиками, помидоры и лук - полукольцами, салями - кольцами, огурец - маленькими брусочками. После сортировки по степени зрелости их необходимо очистить от плодоножек, вымыть в холодной воде. В кофейник на фильтре положить мед с размолотым кофе и влить в него кипящую имбирную воду. Окорок промыть, удалить лишний жир, вымочить в воде с уксусом, выдержав примерно 3 часа в холодном месте. Пупки тщательно вычистить от песка, хорошо вымыть, опустить в кипящую воду и сварить до мягкости. Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Тщательно вымесите, пока тесто не станет эластичным и однородным.
Добавить, растирая, яйцо, желтки, сахар, сметану, муку. Накрыть крышкой и довести до готовности. Оставить на 3-4 мин. Посолить, поперчить. Тесто кладем на сковороду мерной ложкой и обжариваем оладьи с двух сторон до образования на их поверхности румяной корочки, оладьи снимаем и укладываем стопкой на блюдо.