Версия для печати - Топинамбур - Ресторан Каваури


Топинамбур

[28 ноября 2009]  Блюда из дичи

Смесь кипятят 5 минут. Разложите крем в бокалы и поставьте в холодное место. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Взять 5 фунтов говядины и 3 фунта свинины, мелко изрубить, отбрасывая жилы, положить на решето на 24 часа. При постоянном помешивании добавить тонкой струей растопленное масло. Конечно, это не классический рецепт тирамису - нет здесь маскарпоне, и ликера тоже нет (зато безалкогольное угощение - для детей в самый раз). Добавляем яйца и все заправляем. Готовый бульон процедить. Подавать в холодном виде. Из ежевики выжать сок, добавить истолченные с солью чеснок и семена киндзы, тщательно перемешать и слить в соусник. баранину (мякоть) промыть, по возможности вырезать сухожилия и пленки, нарезать небольшими кусочками размером в 25-30 г. распустить на сковороде баранье сало, положить в него нарезанную баранину и обжарить до образования румяной корочки. обжаренные кусочки баранины положить в кастрюлю, добавить томат-пюре и тушить 30-40 минут. после этого в баранину положить пассированные муку, нарезанный дольками картофель, коренья, лук, соль и перец, тушить на слабом огне до готовности.

Готовый соус подавать теплым к мясным блюдам.

Из муки, масла, яйца (с добавлением соли) замесить крутое тесто и обложить им плоскую форму (можно чугунную сковороду). Подается к мясу и картофелю. Приготовить бисквитное тесто, перелить его в подготовленную круглую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпечь бисквит в духовке на среднем огне до готовности. Охладить, очистить, нарезать кубиками. Из смеси сделать котлеты и жарить на сковороде в разогретом масле. Из очистков приготовить отвар: залить горячей водой и кипятить 10-12 минут. Если требуется инвертный сироп без кислоты, то по окончании инверсии, быстро помешивая сироп, в него следует добавить питьевую соду, разведенную до 10%-ной концентрации: сода в сиропе пенится и нейтрализует кислоту. Уложенные в трехлитровые банки зелень и огурцы (без чеснока и перца) заливают кипящей водой доверху. И так и подавайте на стол. Половиной зелени посыпьте помидоры. Пастернак отварить, очистить и натереть на крупной терке. Оставшиеся ягоды протереть, чтобы превратились в густую массу, перелить в горшок, вставить в печь после хлебов, ненадолго, чтобы сверху образовалась пенка.

Натертую на крупной терке морковь и нарезан­ные на дольки яблоки смешать с нашинкованной капустой, солью и семенами укропа. Затем горошек заливают горячим маринадом. Сделайте обратным концом ложки в шариках углубление, обмажьте их взбитыми желтками, посыпьте сахарным песком и рубленым миндалем. Сделать «глаза» из половинок кукурузы. «Зрачки» - из икринок. В огнеупорную форму, в которой запеканка будет подаваться к столу, уложить ряд картофеля, затем слой нарезанных кусочками крутых яиц и слой крупно натертого сыра.

Оставшееся на сковороде масло также слить в паштет. Картофель сварить в мундирах, очистить, остудить и нарезать тонкими ломтиками, а репчатый лук, красные помидоры, соленые или маринованные огурцы, стручки зеленого перца - кружочками.

Картошку порезать тонкими ломтиками, сверху положить спаржу, а потом налить растопленный сыр с креветками.

На 2 стакана.

Лук нарезать толстыми кольцами, подсолить, обмакнуть в жидкое тесто, обжарить в масле.

« предыдущая
следующая »