Версия для печати - «Царство Посейдона» - Ресторан Каваури


«Царство Посейдона»

[28 декабря 2009]  Блюда из дичи

Выложить картофель в большую миску.

Все тщательно перемешайте, влейте молоко и тушите на слабом огне 10- 15 мин. Добавьте соль и кайенский перец. Сделать пирожки, смазать их белком и обжарить на сковороде.

Голяшки промыть, посолить, положить в сотейник с разогретым маслом, полить сверху растопленным маслом и жарить.

Листья салата вымыть, выложить на блюдо. Все перемешать, поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 мин. Цветную капусту очищают, моют, разделяют на соцветия, измельчают, солят и вместе с грибами тушат в масле до готовности. Язык положить в кипящую воду, варить 10 мин., воду слить. Смажем решетку взболтанным желтком и испечем тортики в духовке на среднем уровне в течение 20 - 25 минут. Все взбить вилкой до получения однородной эмульсии. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать на топленом свином сале до золотистого цвета. Влейте вино, всыпьте орехи и доведите до кипения. Смочить виноградным соком землянику, раздавить и протереть сквозь сито в кастрюлю, где налита означенная вода. Снова довести до кипения, добавить по вкусу соль. По окончании выдержки добавляют в таз еще 500 г просеянного сахара на каждый килограмм плодов, осторожно нагревают при помешивании до полного растворения сахара и затем варят при слабом кипении 10 минут.

На гарнир приготовить жареный картофель с луком.

На каждый ломтик мяса положить начинку, скатать ломтики рулетиками, перевязать белой ниткой, обжарить в масле до коричневого цвета. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10-15 минут. Желтки растереть с сахаром, белки взбить, изюм промыть. Это блюдо можно приготовить и другим способом: сварить щавель в слабо подсоленной воде, протереть через сито, сделать светлую заправку и прибавить протертый щавель, развести отваром щавеля и заправить в избытке сметаной.

Отдельно подайте сумах и молотый перец.

Курагу тем временем сбрызните коньяком и оставьте на 15 мин. Готовую запеканку перед подачей на стол можно слегка посыпать тертым чеддером. Под шпажку можно положить дольку лимона или посыпать омлет укропом.

« предыдущая
следующая »