[4 декабря 2009] Блюда из дичи
Жарьте над горячими без пламени углями приблизительно 15-20 минут, периодически переворачивая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.
Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками или тонкими дольками. Мясо, лук и сало нанизать вперемежку на деревянные шпажки.
Отдельно пассеруйте муку, смешанную со сливочным маслом. В смесь с крахмалом, все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко с сахаром и, помешивая, нагревать до загустения. Перловую крупу хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить так на 2 часа.
Сверху положить горкой куриный фарш, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть сливочным маслом, поставить в нагретую духовку и запекать в течение 15-20 минут.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками по 2-3 см и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу можно залить желе из рыбного бульона или каждый кусочек украсить сбитым маслом с горчицей.
Когда помидоры будут готовы, добавить к ним толченый чеснок, переложить на тарелку и дать остыть. Тыкву и помидоры украсить кусочками грудинки и посыпать тертым сыром. Баранью заднюю ножку нарезать тонкими кусками (шницелями), посыпать черным перцем и выдержать 1- 2 ч.
Для засолки пригодны только зрелые арбузы массой до 2 кг с тонкой коркой и сочной мякотью. Печь в горячей духовке (210-240°) в течение 20 минут. Сварить сахарный сироп, добавить розовое варенье и варить на слабом огне, пока сироп загустеет.
Довести до кипения, накрыть крышкой и поварить в течение 20 минут на маленьком огне (как компот). Мясо нарезают небольшими кусочками, смешивают с грибной массой, добавляют горошек, измельченную зелень петрушки и кинзы, солят, перчат и перемешивают. Употребляется икра на бутерброды и как десертная закуска. Разрез зашить. Свежий творог пропускают сквозь мясорубку вместе с чесноком и сливочным маслом. Нагрейте в кастрюльке молоко. Для фрикаделек подготовленное мясо соединить с луком, слегка спассерованным с жиром, пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой, затем растереть с размягченным маслом. Когда суп закипит, положить промытый горох и варить.
Огурцы промыть, разрезать поперек на две или три части, вынуть сердцевину, отварить в течение 10 мин в подсоленной воде, процедить и остудить. Затем поросенка заворачивают в салфетку, подвешивают в котле (на палке, положенной поперек), заливают холодной водой, добавляют немного соли, коренья и варят около 1,5 ч почти без кипения. Вливают частями бульон (бульона должно быть по объему в два раза больше, чем риса), добавляют шафран, соль, перец, перемешивают и тушат, не накрывая крышкой. Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками. Поставить форму в предварительно разогретую до 200 °C духовку и выпекать 30 минут. Затем сделать в мясе глубокие поперечные надрезы (почти до кости) и вложить в них ломтики ветчины, тушить еще 10 минут. Пюре вместе со сливочным маслом положить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варить в течение 5 минут, пока масса не станет сухой.
Уксус, растительное масло, горчицу, перец, соль и сахар положить в салатник, выложить туда еще теплую капусту и дать постоять около 1 ч.
Когда пирог остынет, нарезать его на порции и посыпать сахарной пудрой. Сырые яйца взбить и вместе с мелко нарезанной петрушкой добавить к перцу и помидорам. Зелень укропа измельчают и смешивают с айвой и фасолью. Готовый суп снять с огня, заправить черным перцем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками, перемешать с картофелем. Говядину сварить, остудить, затем нарезать мелкими кубиками, смешать с подготовленным рисом и измельченными дольками апельсина. С помощью ложки формуют клецки, опускают их в кипящее молоко и варят на небольшом огне 10-15 минут.