Версия для печати - Утка с пикантным соусом - Ресторан Каваури


Утка с пикантным соусом

[8 ноября 2009]  Блюда из дичи

На подготовленные листья белокочанной капусты положить готовый овощной фарш и завернуть в виде толстых колбасок. Готовые лепешки охладить и смазать кремом. Для этого в оставшиеся сок и жир положить масло, растереть с мукой, постепенно ввести томатную пасту, слегка обжарить, влить сметану, хорошо вымешать и, не давая кипеть, спять с огня. Прокипятить миндаль в этой воде ; когда уже можно слегка стереть верхнюю зеленую кожуру, снять с огня, стереть корочку с миндаля и положить его в холодную воду, потом в слабый уксусный раствор и проварить до мягкости, затем промыть несколько раз в холодной воде.

Посыпать сыром и паприкой и запекать 18 мин на полной мощности. Нарезать пополам дольки чеснока. Сварить обыкновенный кофе по‑турецки, положить сахар и охладить.

Заправить соусом и осторожно перемешать.

Говядину и редьку порезать тонкими ломтиками, приправить указанными выше ингредиентами и положить в суп. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, посыпать сахаром, обжарить в горячем жире, посыпать корицей и залить кальвадосом. На плоское блюдо выложить кружочки картофеля, чередуя их с кружочками помидора. Вылить смесь в картофель и растереть в пюре.

Замесить не слишком крутое тесто из 300 г муки, 6 желтков, щепотки соли, 1 ложки сахара, 1 ложки сметаны и 1 ложки рома. (Можно добавить еще муку.) Хорошо вымесить тесто и дать постоять минут 20-25. Мороженое разложите в бокалы. Готовую «корзинку» переложить на круглое блюдо, наполнить свежими ягодами или печеными с сахаром яблоками.

Подготовленную тушку индейки разрубите пополам и из половинки, предназначенной для приготовления завиванца, удалите кости, снимите мякоть с крыла и бедра, а кожей с них изнутри закройте отверстия. Хорошо перемешать лимонный сок, масло, соль и перец. Затем все залить бульоном или водой так, чтобы только покрыть верхний слой мяса. Салат порезать на среднего размера кусочки Помидоры Черри порезать кружочками Ветчину порезать кубиками примерно 1 см на 1 см. Не давая ему потемнеть, смешать с соусом. Капусту после тушения можно пропустить через мясорубку. Раскатать тесто, выложить в форму для пиццы или на противень. Баранью грудинку промыть, нарезать на куски и варить. Утку вымыть, высушить, натереть солью и специями. Добавить морковный сок и оставшуюся часть кабачкового сока, сахар.

Соус подается к припущенной и вареной рыбе - судаку, лососю, белорыбице, сигу, форели. Сделать выдержку 1,5-2 мин. Очистить еще теплой, нарезать дольками и положить в салатник. Пропитатьсиропом второй корж. Однако наиболее удобный способ - в крышке проделать отверстие и просунуть в него длинную резиновую трубку, другой конец которой опустите в емкость с водой. После этого раскатайте в пласт толщиной 6-8 мм. Все хорошенько перемешайте, заправьте майонезом. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Всыпать молотый перец и специи. В холодном виде с каждой картофелины срезается верхушка, осторожно, чтобы не раздавить, вынимается острым ножом середина. Еще раз хорошо перемешать.

Смазать глубокую сковороду или форму для запекания, положить в нее рыбу, посолить, поперчить. Яблоки или груши нарезать, пробланшировать в кипящей воде 2-3 мин, охладить и уложить в банки слоями, пересыпая твердыми плодами облепихи. Мясо кролика вместе с репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить рубленую зелень укропа.

Яблоки без сердцевины натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, засыпать сахаром и поместить на холод на 1 - 2 часа. В двух мисках пропарить с чуточкой воды, отдельно боярышник и яблоки, до мягкости. Время: около 30 минут Почистить и мелко порезать лук.

« предыдущая
следующая »