Версия для печати - Варенье из черноплодной рябины со сливами - Ресторан Каваури


Варенье из черноплодной рябины со сливами

[6 марта 2010]  Блюда из дичи

Смажьте растительным маслом решетку гриля. Луковицу ошпарить кипятком. Готовым муссом наполнить стаканы и вытряхнуть на плоскую тарелку. Расстойка для большой ватрушки делается очень умеренная, приблизительно 15-20 минут. Переложить ее в кастрюлю для фондю, добавить тертый сыр, сливки, муку и готовить при слабом нагреве до сметанообразной консистенции. Для приготовления начинки грибы очистить, промыть (соленые отмочить), нарезать и тушить в собственном соку, затем добавить мелко нарезанный поджаренный в масле лук, соль, перец и рубленую сердцевину, все поджарить. Затем добавить жареные баклажаны и уксус и ки­пятить еще 10 минут. Готовить на сильном огне в течение 5 мин. Приготовление соуса. После появления ягодного сока содержимое переносят в латунный таз и ставят на медленный огонь. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Такой лук хорошо использовать как для салата, так и как составную часть гарнира. Я люблю томатную пасту. Стеклянную банку емкостью 1.5 л хорошо осмотреть.

Положить мясо кролика и обжарить. Из слоеного теста формуют небольшие корзиночки, выпекают в течение 10 минут при температуре 270°C. Лист смазать маслом, покрыть пергаментной бумагой и выложить на него полученную массу маленькими кучками, посыпая сахаром.

Оставить на 1-1,5 часа. Почистить и нарезать лук, морковь и стебли сель­дерея. Слегка обжариваем мясо со всех сторон.

Затем положите птицу в духовку и доведите до готовности, поливая ее вытопившимся при жарке жиром. Раскатав тонким пластом, посыпьте мукой, слегка подсушите, сверните в несколько раз и нарежьте тонкой лапшой. Гарнаты еще раз согреем в соусе, потом уложим на тарелочке и украсим вареной брокколи. Полученную однородную массу налить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для кекса. Нарезанные кружочками и слегка поджаренные сосиски залить супом-пюре и подавать сразу на стол.

Соберите их горкой, сделайте в центре углубление и внутрь положите желтки, сахар, щепотку соли и ванилин.

Снять с огня. Бананы помыть, разрезать на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее соломкой. Подавайте с рисом или как часть большей трапезы.

Прогреть. Пастилу можно готовить без сахара. 1 кг ягод рябины бланшировать 10 минут, откинуть на дуршлаг, протереть через сито, смешать с 600 г сахара, разложить слоем 1-1,5 см на деревянных лотках и высушить в слабо нагретой духовке.

Потом смешать с 50 г сахара, 50 г муки, полтора стаканами молока и, наконец, с 5 взбитыми в пену белками, налить блинное тесто толщиной в мизинец в разогретую, смазанную жиром сковороду и слегка пропечь, чтобы наверху блинчики остались почти жидкими. Помидоры вымыть, обсушить, мелко нарезать и удалить семена. Сложите в большую миску тертую морковь и капусту, острый зеленый перец, имбирь, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешайте.

Выложить на блюдо и посыпать яичной соломкой. Затем вливаем немного воды и посыпаем красным перцем. Тушеные грибы смешивают с соусом и тушат еще 3-5 минут. Кофе заварить, профильтровать и добавить соль.

« предыдущая
следующая »