Версия для печати - Воздушный пирог из яблок - Ресторан Каваури


Воздушный пирог из яблок

[17 декабря 2009]  Блюда из дичи

Получившийся соус должен иметь консистенцию не слишком густой сметаны и быть весьма пикантным и ароматным по вкусу.

Свежие грибы (сморчки, шампиньоны, белые грибы или рыжики) тщательно промывают, обдают кипятком, жарят, давая испариться выделяемой из грибов жидкости. Тесто на час поставить в холодное место, затем раскатать пластом, как на вареники, и разрезать на квадраты. Томатным соком залить пустоты в помидорах. Лук-порей (только стебли) очистить и хорошо промыть. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Поэтому если вы или кто-то из ваших знакомых едет в командировку на Запад, попросите купить пару упаковочек натрина - заменителя сахара, который слаще его, но безвреден для организма. При этом толщина стенок должна быть не меньше ½ см. Все это ввести в просеянную муку, добавить соль, ром и оливковое масло. Морковь помыть, очистить, натереть на круп­ной терке, поставить на 2 ч. залив маринадом. Уберите бумагу с мяса.

Влить это в намоченный, потом выжатый, полотняный платок, связать 4 угла платка и повесить в месте, где хороший доступ воздуха.

По банкам разложить поми­доры, предварительно наколов их возле плодоножки дере­вянной зубочисткой. Примерно через полчаса сделать огонь чуть больше минимума и оставить казан на 2 часа.

Затем пропитать его соком компота. Соус приправить томатной пастой, притамином, красным вином, солью и перцем. Соединить воду, уксус и сахар, добавить по вкусу корицу и гвоздику, перемешать, довести до кипения.

Очистить и порезать кубиками лук. Выдержать бочонок в теплом помещении 3 дня, в течение которых пиво должно добродить. Переложите артишоки с бобами на подогретое сервировочное блюдо и подавайте очень горячим, полив соусом.

Можно добавить 1-2 желтка.

Укладывать слоями капусту, затем морковь и хрен до верха. Как только бройлеры будут готовы, разрезать пополам помидоры, положить пряности и вместе с кусочками сала уложить на гриль.

Нашинкованную капусту промять рукой.

Готовую капусту откиньте на дуршлаг или сито. Кусочки миндаля обжарить в жарочном шкафу до появления коричневой окраски. Начиненные кишки обжариваем в гусятнице или сотейнике в животном жире или топленом масле с добавлением мясного бульона, например, от варки костей.

Минут через 5-10 залить процеженным бульоном, дать покипеть в течение 3-5 минут, а потом добавить порезанные дольками кислые яблоки и варить до готовности. Подать в высоком стакане с кубиками льда и соломинкой. Выдержав 1,5-2 месяца, слить и процедить готовый уксус, разлить по бутылкам, укупорить пробками.

Лук нарезать колечками и обжарить в жире до золотисто-желтого цвета. Отварной язык очистить от кожи, нарезать поперек волокон на ломтики. Жареного цыпленка горячим нарезать на куски и уложить на блюдо. Хорошо вымесить. Ягоды переберите, очистите от веточек, вымойте -1 дайте стечь воде. Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке.

Выложить равномерным слоем на большую сковороду, сделать углубления, в которые выпустить сырые яйца. При выдаче кладут масло.

Пе­ремешайте капусту с апельсинами и клементинами в глубокой миске.

Молоко соединить с кофе, подогреть почти до кипения, всыпать половину шоколада и, помешивая, растопить его. Добавить в кастрюлю кокосовые сливки и бульон. После снятия с осадка вино подсластить, разлить в бутылки и поставить в обычных комнатных условиях на выдержку.

К рыбе подать лук, нашинкованный кольцами, соус ткемали, зелень, гранатовый сок.

Затем замесить тесто и приготовить лапшу. Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать его полосками и выложить их на начинку в виде решетки.

« предыдущая
следующая »