Версия для печати - Яхния из картофеля - Ресторан Каваури


Яхния из картофеля

[7 ноября 2009]  Блюда из дичи

Взбейте венчиком в густую пену 3 яичных белка и сме­шайте с подготовленной массой (см. иллюстрации). В том же жире спассеровать мелко нарезанный лук, затем туда положить обжаренные кабачки, разобранный на зубки чеснок, влить 2-3 стакана воды. Муку слегка обжарить в масле, развести рыбным бульоном или водой, добавить зелень, соль и перец. Печенье наломать мелкими кусочками, добавить орехи, сгущенное молоко, какао-порошок и все хорошо вымешать. Вырезку посолите, поперчите и зажарьте в гриле, время от времени поливая жиром, чтобы мясо не высохло. Предварительно сваренный рис смешать с зеленым горошком и также заправить смесь паприкой. Когда мясо полностью сварится, суп заправляют сваренной в подсоленной воде вермишелью. Тесто накрыть и дать подойти 1 час до увеличения размеров вдвое.

Все тщательно перемешивают и варят 5 минут.

Остудите на сковороде. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными ломтиками, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками. Поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Затем опять профильтровать и разлить по бутылкам.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Приготовить по вкусу заправку из растительного масла, соли, черного перца и лимонного сока. Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте муку, дожарьте до светло-коричневого оттенка и разведите небольшим количеством рыбного бульона или горячей воды до консистенции густой сметаны. Обработанную красную рыбу целиком или нарезанную на порционные куски посолить, выложить на сковороду, сверху уложить кружочки лимона. Тушить 45 мин, доливая остаток жидкости. Если нет выемки, можно приготовить шаблон из бумаги, наложить на мастику и вырезать по нему ножом нужную форму. Горшочки поставить в духовку и запечь при умеренной температуре.

Затем положить нашинкованную капусту. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить томатную пасту, снять с огня, приправить красным перцем, солью и соком лимона.

Мясо положите в полиэтиленовый пакет, залейте приготовленным маринадом и плотно закройте пакет.

Края каждого кружочка смазать сладкой водой или взбитым яйцом, сверху накрыть другим кружком. Можно подать с хлебом и отваренным в кожуре картофелем. Если у вас нет тестомешалки, используйте обычную миску и миксер с насад­ками для замешивания теста. Подавать с виноградом. Из полученной массы раскатать тонко по одному коржу, выложить на противень (10-12 коржей) и выпечь до готовности. Вбить в него яйцо, вокруг распределить мелкими кусочками масло, сахар, ванильный сахар, соль и лимонную цедру.

Добавить небольшое количество сладкого красного перца, помидор или томата-пюре и заправить несколькими каплями лимонного уксуса. Половину их порубить и добавить к нарезанным помидорам и баклажанам. Печень промывают, обжаривают в небольшом количестве сливочного масла, пропускают через мясорубку и протирают через сито. Ингредиенты соединить, добавить орехи, перемешать. Каждый слой лука посолите.

Разогреть оливковое масло и положить в него нарезанный кубиками лук. Подать с любым овощным гарниром.

« предыдущая
следующая »