Версия для печати - Закуска с ветчиной - Ресторан Каваури


Закуска с ветчиной

[29 июня 2009]  Блюда из дичи

Лук мелко нашинковать и обжарить в 40 г сливочного масла, всыпать муку, обжарить с луком, влить 250 мл воды, тщательно размешать, чтобы не было комков. Поджарить половину мелко нарезанной луковицы на 100-150 г нарезанного квадратиками копченого сала, прибавить щепоть красного перца и вылить рыбный отвар.

Телячий ливер (часть легкого, серд­ца или печенки) сварить в воде, пропустить через мясорубку, сме­шать с нашинкованным поджаренным с маслом луком, поперчить и посолить. Котлеты уложить на блюдо, сбрызнуть маслом. Бланшируйте абрикосы в кипящей воде в течение 1 минуты. Муку перетереть с маслом и добавить в кипящий бульон, помешивая, загустить.

Поджарить овощи с обеих сторон. Середину порезать лучами от центра к краю полученного круга. Сковороду с жиром раскалить, вылить смесь и жарить, встряхивая сковороду. Вскипятить 6,5 стакана этого сока со стаканом сахара, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, стакан холодного сока, разболтанного с 0;75 стакана картофельной муки. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Мелиссу и лепестки шиповника заварить крутым кипятком, остудить и добавить мед. Пирожки уложите на сковороду в кипящее масло и жарьте в течение 10 мин, переверните их на другую сторону и жарьте еще 10 мин. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Рыбу, обезглавленную и выпотрошенную через отверстие у головы, промыть, посолить и выдержать в прохладном месте 15-20 минут, после чего обсушить чистой тканью. Крем влить в формочки и дать ему загустеть. Тушить в духовке 1-1,5 часа до готовности курицы. Зелень и чеснок добавить при подаче к столу. картофель натирается на терке, солится и смешивается с яйцом и мукой. хорошо вымешивается, выделывается длинный валик, нарезается кусочками, из которых разделываются небольшие тефтели, жарятся в хорошо разогретом растительном масле. соус приготовляется следующим образом: сливочное масло надо разогреть, добавить муку, развести несколькими ложками овощного супа или воды, добавить сахар и лимонный сок. полученным соусом заливаются жареные тефтели. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо.

Сельдерей, морковь и лук нарезать, обжарить в 50 г сливочного масла или маргарина с коньяком до розоватого оттенка, добавить вино. Нарезанные яблоки и груши пересыпают рябиной, заполняют банки до горлышка, заливают горячим сахарным сиропом, накрывают крышками и стерилизуют: литровые - 10-12 мин, трехлитровые - 20-25 мин Томаты нарезают дольками, распаривают в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды и протирают через сито или дуршлаг. Квашеную капусту мелко нарезать и припустить до мягкости в половине предусмотренного рецептурой жира, затем влить капустный рассол. Запекать в разогретой до 200° C духовке 10 мин. Готовый маринад охладите, влейте в рыбу и варите на паровой бане. Добавьте также приправу и дайте блюду настояться. К желткам добавить соль, молоко, просеянную муку, масло, дать тесту постоять 10 минут, затем замешать в него взбитые белки. Подать со сливками, молоком или шоколадным соусом.

Приготовить смесь из паприки, кориандра, тмина, базилика, имбиря, лаврового листа, оливкового масла, корицы, красного и черного перца, мускатного ореха и соли, опустить в нее мясо и перемешать.

« предыдущая
следующая »