[5 марта 2010] Блюда из дичи
После того как бобы прокипят в 2-3 л воды 1,5 ч, слить кипяток и варить в свежей воде бобы до готовности. Отлить половину стакана куриного отвара, остудить и развести в нем желатин. После этого мясо вынуть и в подливку прибавить несколько ложек бульона.
Положите кубики льда в 4 стакана и залейте доверху полученной смесью. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте. Как только вода закипит, и масло растает, добавляю туда 200 граммов муки и хорошо все размешиваю, чтобы не было комочков. Мелко нашинкованную капусту растереть с солью и полить маслом и уксусом. Выложить по кругу половинки ломтиков лимона.
В прогретые банки уложить пряную зелень, сверху нарезанные томаты, на них слой овощей с томатной заливкой.
Подаем на стол с нарезанным шнитт-луком. Для этого в эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, кипятят 5-7 минут и фильтруют через три-четыре слоя марли. Добавить фасоль. Ингредиенты салата смешать, взбрызнуть лимонным соком и залить заправкой (майонез с тертым сыром, солью и перцем).
Кубики картофеля, кочешки капусты и пассерованную морковь опустить в кипящее молоко, разбавленное водой, варить до готовности овощей.
При отпуске в тарелку кладут кусок рыбы. Листья салата нарвать руками. Подать на стол с разогретым сливочным маслом или поджаренным салом. Между рядами положить укроп, черносмородиновые и вишневые листья, хрен и остальные пряности. Варить медленно 2,5-3 часа, доливая водой, вином и уксусом и часто снимая накипь. Приготовьте крем.
В кастрюлю с кашей положите кабачки, лук, помидоры, растительное масло и поставьте на слабый огонь минут на 5. Перед подачей на стол положить мелко нарубленную зелень петрушки и сливочное масло. Кольраби и морковь очистить от кожицы, промыть и натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой. Вскипятить и облить этим соусом нарезанное толстыми кусками мясо, разложенное в виде чешуи на блюде.
Затем в поджарку добавляю пол чайной ложки муки и хорошо все размешиваю, чтобы не было комочков. Готовый пудинг выложить на блюдо. И, наконец, солю его. В самогон засыпать березовые и черносмородиновые листья, листья черемухи, полгорсти мяты.
Подготовить и нарезать рыбу порционными кусками. Подать с маслом и уксусом. Ромштексы из говядины можно приготовить и из рубленого мяса. Для этого следует срезать верхнюю корочку, чтобы бисквит лучше пропитался.
Все это положить в кастрюлю, накрыть крышкой, часто помешивать лопаточкой, следить, чтобы не пригорело.
Иногда, придя домой, может случиться непредвиденное: то ни кофе, ни чая нет, то сам не знаешь, чего хочется.
Перед подачей к столу отварите клецки в картофельном отваре и заправьте ими суп. Тыкву очистите от кожицы и семян и пропустите через мясорубку, добавьте крупу, натертую на крупной терке морковь, влейте горячую подсоленную воду. Сделать сильный огонь. На середину каждой лепешки кладут подготовленный рыбный фарш (любой) и защипывают края, придавая пирожкам различные формы («лодочки», «полумесяца», «цилиндрическую» и др.). Капусту моют, разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде до готовности. Мясо нарезать кубиками, поджарить в сливочном масле, смешать с рисом и горошком, посолить.
В бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью. Затем рис снова откинуть на дуршлаг и дать ему немного остыть.
Такой сироп уже не засахарится, да и вкус его улучшится. Сложить рябчиков на горячие тарелки, полить соком и подавать на отдельной тарелке каждой персоне. Вынуть из баклажанов мякоть, внутри оставить тонкий слой толщиной 5 мм. Сварить до полуготовности, добавить промытый рис и довести до готовности. С помидоров аккуратно срезать верхушки и чайной ложкой вынуть содержимое.