Версия для печати - Замороженная рябина - Ресторан Каваури


Замороженная рябина

[20 августа 2009]  Блюда из дичи

Затем поместить в кастрюлю с толстыми стенками, сверху положить нарезанную кружочками морковь. Залить все минеральной водой и положить кубики льда.

На бисквит в центр выложить малину, затем крем. Посолить, поперчить, положить лавровый лист.

Полученную смесь нагреть, не доводя до кипения, взбить и разлить в чашки. Пончики остудить. При подаче на стол выложить на порционные тарелки, украсить рубленой зеленью. Небольшую спелую дыню тщательно вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, уложить в глубокую эмалированную кастрюлю, посыпать сахаром и поставить в холодильник на 2 часа. Когда капуста «осядет», снимаем с огня и охлаждаем. Можно добавить в сырковую массу 1 столовую ложку какао или шоколада в порошке или 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукат, изюм и орехи.

Авокадо очистить, нарезать кубиками или ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и положить на мясо. Белки мелко порубить, желтки протереть через сито. Лепестки варят не целиком: берут крупный цветок, все лепестки растения собирают вместе и отрезают ножницами так, чтобы основания лепестков (белого цвета) остались на цветках. Вымытые и от костей очищенные 7-8 сардинок истолочь в ступке с 4 сваренными желтками, смешать с прованским маслом, развести уксусом эстрагоном. 5 сырых желтков растереть добела с сахаром, с 1,5 ложками прованского масла, прибавить уксуса с 0,25 стакана и 1 стакан очень мелко натертого хрена, размешать. 1,5 ложки масла поджарить с 0,25 стаканом муки, развести 2,5 или 3 стаканами рыбного процеженного бульона, размешать, вскипятить, процедить, положить 1 маленькую баночку оливок, каперсов, маринованных грибов вместе с их соком или лимона, или всего вместе понемногу, вскипятить, положить мелко изрубленной зеленой петрушки и укропа, соли; облить на блюде рыбу. Готовое кольцо из картофеля осторожно вынуть, в середину положить гуляш, жареные грибы, нарезанные кусочками жареные сосиски. Свежие моллюски в раковинах (мидии, устрицы, гребешки) перед приготовлением следует тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить посторонние примеси.

Чем дольше эту жуть жимкаешь, тем лучшее. Шпик нарежьте мелкими кубиками.

Перемешать, залить фрукты. Залейте содержимое чайника кипятком.

Затем посолить по вкусу и добавить на кончике ножа сахарный песок. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и обжарить. Растопите на водяной бане шоколад.

В этой же воде сварить грибной бульон. Толстый или тонкий край говядины нарезать порционными кусками, отбить, посолить и обжарить в раскаленном животном жире с двух сторон до готовности.

Мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и сладкий перец спассеровать на масле, добавить муку. Отвар налить в плоскую жаропрочную керамическую посуду.

Всю эту массу обжарьте на масле. Огурцы, салат и редис нарежьте соломкой. Залить майонезом с взбитыми белками и запекать в духовке в течение 2-3 минут. Обер­ните верхний слой алюминиевой фольгой и храните для приготовле­ния любого другого десерта. Капусту мелко нашинковать.

Приготавливают сироп и заливают им бруснику вместе с яблоками и грушами. Пожарить на растительном масле лук с мелко нарезанными помидорами до готовности. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить и измельчить, нарезать зелень, все смешать, предварительно добавив майонез, посолить.

« предыдущая
следующая »