Версия для печати - Запеканка с баклажанами и сыром - Ресторан Каваури


Запеканка с баклажанами и сыром

[14 февраля 2010]  Блюда из дичи

Рулеты расположить на блюде так, чтобы была видна начинка, и украсить каждый кедровым орешком.

Залить бульоном и хорошо проварить. Еще раз помешать, добавить очищенные помидоры, соль и готовить, не закрывая, 6 мин на максимальной мощности. Луковицу очистите и нарежьте тонкими колечками. Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Отварить в подсоленной воде фасоль, откинуть на дуршлаг. Зелень сельдерея вымыть. У нее мягкий вкус и особый аромат.

Подготовленные (перебранные, вымытые и пробланшированные) плоды заливают горячим сахарным сиропом и оставляют на 12-15 ч для выстойки, после чего варят до готовности. Выложить на плоское блюдо вафли, смазать их полученной смесью (не слишком толстым слоем), выдержать, пока вафли размягчатся, и свернуть рулетом. Пудинг можно подавать отдельно или с изюмовым или малиновым соусом. Свиные ноги и голову опалить, вымыть, вымочить в горячей воде в течение 2-3 ч, затем обскоблить и снова промыть. Взять 0,5 л водки, стакан клюквы, сахар по вкусу. В это время в сковороду положить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, мелко нарезанную зелень и протушить их. На сковороде с сильно нагретым маслом поджарить из этой яичной массы 2 тонких омлета. Перед концом варки добавьте 5 капель лимонной кислоты или лимонного сока, немного охладите, а затем взбивайте сироп деревянной лопаткой, пока он не побелеет.

В рецепт классического «Цезаря» (одного из самых популярных блюд в Америке) курятина не входила. Смесь разогреть, приправить солью, перцем, кайенским перцем, мускатом, сахаром и соком лайма. Лук и чеснок измельчить и потолочь. Сверху украсьте ломтиками нарезанных маринованных огурцов. Затем вынуть курицу из маринада и быстро обжарить на сильном огне.

Откинуть на дуршлаг. Подрумянить пирог в духовке. Приготовление сырных кексов.

Дать массе остыть. Добавьте соль, перец по вкусу.

Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Хотя рецепт этот в старой поваренной книге именуется «жарким по-турецки», смеем заметить, что при всей его привлекательности Турцией тут и не пахнет, ибо любой правоверный мусульманин предпочтет всю жизнь голодать, но не станет есть свинину. Приготовление крема 3: В растопленную апельсиновую пасту внести взбитое сливочное масло и взбитые сливки, перемешать. Выложить его порциями на небольшую сковороду, смазанную маслом, и испечь 12-16 блинчиков. Для коржа из бисквитной массы. Фарш солят, добавляют перец и тщательно перемешивают. Готовый рис откинуть на сито, дать стечь воде, заправить разогретым маслом, посыпать сахаром и подать к столу. вишни вымыть, удалить косточки, измельчить, залить пастеризованным или прокипяченным холодным молоком, предварительно растворив в нем сахар, и все размешать. смесь взбить и разлить в бокалы. вместо вишен можно использовать клубнику, малину, абрикосы Из ягод крыжовника приготовить пюре, протереть сквозь сито, уварить до густоты сметаны и охладить.

« предыдущая
следующая »