Версия для печати - Жареная соба с морковью и баклажаном - Ресторан Каваури


Жареная соба с морковью и баклажаном

[25 августа 2009]  Блюда из дичи

Тушить 10-15 минут. Обжа­рить в жире, после чего залить 1-1,5 стакана воды с уксусом, добавить лавровый листик, 10-15 зерен чер­ного перца и тушить около1 ч. Охладите их, почистите и отделите белки от желтков. Салат укладывают горкой, оформляют зеленью, заправляют майонезом. Варить на слабом огне 10 мин или до тех пор, пока не сварится полностью.

Форму (лучше разъемную) смазать маслом и слегка припорошить мукой. Поджаренный кусок мяса при подаче положить на блюдо или тарелку, загарнировать жареным картофелем, полить мясным соком и сливочным маслом. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Зонтик укропа положить сверху.

Ломти черного формового хлеба поджарить с одной сто­роны. Положите укроп, нарезанные помидоры и варите, помешивая деревянной ложкой. Убавили огонь. Рыбу промывают и нарезают порционными кусками. Вторично сливают воду, укладывают в банку чеснок и перец, заливают кипящим рассолом и немедленно укупоривают. Огурцы очистить, разрезать на две половины и вынуть зерна. Тесто желательно поставить на 1-2 часа в прохладное место, тогда трубочки будут менее ломкими.

Затем положить нарезанный кубиками картофель, лук, петрушку или сельдерей, перец, лавровый лист, соль и варить 20-25 минут.

Подавать, посыпав зеленью.

Массу тщательно перемешайте и взбейте, выложите на тарелку, придайте форму и охладите.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 мм, нарезать на большие квадраты, положить на каждый квадрат начинку из сала и завернуть в рулет. Часть хлеба выложить на сковороду, смазанную жиром, на него - отваренные соцветия капусты и снова слой оставшегося хлеба. Приготовить, как «Горячий русский пунш».

Запекайте бакла­жаны в течение 25-30 минут, пе­риодически переворачивая. К получившейся однородной массе добавьте сахар, измельченные яблоки, изюм и корицу. Банки закрыть крышками из лакированной жести и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые - 20 мин, литровые - 26-28 мин. Пирог выпекать на среднем огне 25-30 мин, пока его края и решетка красиво не подрумянятся. Его тоже следует хорошенько перемешать с луком и перцем.

Расстелить на столе вощеную бумагу. Добавить сливки, смешанные с яичным желтком и, постоянно помешивая, не доводя до кипения, дать массе загустеть. Подготовленные кусочки морского гребешка окунуть в тесто и жарить в большом количестве жира (во фритюре) 5-7 минут, затем вынуть их шумовкой и положить на сито, чтобы стек жир. После этого пропустить 1 - 2 раза через мясорубку. Нарезать хлеб ломтиками, затем обжа­рить ломтики хлеба на сковороде (на сливочном масле) до золотистого цвета (с одной стороны или с двух - по жела­нию).

Таким же образом проводят еще две варки. Полученным сиропом залить обжаренную крупу, добавить рубленые орехи, ванилин, перемешать и охладить. Как только подойдет, снова вымесить.

Полученный сок смешиваем со сметаной и добавляем лимонный сок, соль и перец.

Замесить бисквитное тесто холодным способом без добавления крахмала, поместить его на смазанный маслом противень и распределить тонким слоем, не более 1 см. Подать со сметаной. Как правило, в рецепт входят креветки или куриное мясо, арахис, бобовые ростки. Кабачки нарежьте маленькими кубиками и потушите, затем обжарьте. Приготовить соус.

Зелень петрушки и щавель вымыть, мелко нарезать, смешать с рыбой и натертым на терке имбирем. Приготовьте варенье «Для милых дам» и будьте уверены в том, что Ваши близкие оценят его по достоинству. Отдельно подать молоко. Рецепт впечатляет количеством компонентов. Кастрюлю плотно закройте крышкой, поставьте сначала на сильный огонь, а когда закипит, убавьте огонь и оставьте на малом огне на 15-20 минут, до испарения воды. Затем влить томатный соус и варить еще 5-10 мин. Приготовить бутерброды по схеме: хлеб, масло, тертый картофель и сыр.

« предыдущая
следующая »