[14 февраля 2010] Блюда из дичи
Горячий картофель протереть через сито, влить горячее молоко, оставшееся растопленное масло и взбить. Готовый коктейль украсить кружком лимона и подать со шпажкой.
Положить на бисквит слой фруктовой начинки и с помощью находящейся под ним бумаги свернуть рулет. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Подавать мясо с овощами в форме, где оно готовилось. Затем опустить в суп фрикадельки, добавить лук, пряности и варить ее 20 минут. Снимать аккуратно: коржи получаются очень мягкие и хрупкие.
Когда поджарится, всыпьте тмин, сахар, разведите водой, в которой лежало мясо. Утолщенные части листьев срезать или отбить тяпкой. Поджарить мелко нарезанный лук в масле и прибавить красный перец. Затем перемешайте напиток и пейте. Филе рыбы нарезают кусками.
Накрыть форму фольгой и запекать при температуре 200° C в течение 20 мин, снять фольгу, посыпать натертым швейцарским сыром и запекать еще 15 мин.
В кастрюле вскипятить воду, добавить бульонный кубик, порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля. Перемешать маргарин, сахарный песок, яйца, муку, разрыхлитель, соль, корицу и миндальное масло. Влейте в нее 3 столовые ложки оливкового масла, положите лук и обжарьте со всех сторон кубики мяса. Растопите сливочное масло, положите туда же мелко нарезанную тыкву. Перец вынуть, а горячим маслом залить капусту.
Отдельно взбейте добела яйца, добавьте в них половину стакана ликера, после чего соедините с остальной массой и тщательно перемешайте. Температура масла снизится, однако нужно поддерживать ее во время жарки в пределах 173-180°C. Еще раз процедить через фильтр, закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Мелко измельчите миндаль и шоколад. Тонко раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой. Затем добавить мелко нарезанную грудинку, поджаренную с чесноком, луком, маринованным перцем. Очистить кабачки, разрезать и удалить семена. После растворения сахара сироп доводят до кипения и фильтруют через три-четыре слоя марли. Залить полученной массой салат и слегка встряхнуть, охладить и украсить веточками укропа. Орехи в крем можно не добавлять, но посыпать ими сверху торт обязательно. Зелень сельдерея измельчить и заправить салатной заправкой. Переложите на блюдо. Хорошо разогреть котел, влить туда растительное масло, положить зеленый лук, нарезанный полосками по 3-4 см, и пожарить. Подрумянить в духовке.
Влить приготовленный ранее бульон. В каждый кусок мяса завернуть порцию сыра и придать изделию форму пирамидки.
Вымочить булку в 1/2 стакана бульона. Хранить в сухом и прохладном месте. В то же время потушить на масле рис.
Через 3-4 ч тесто будет готово. Заправка из сметаны: к 1/2 стакана сметаны добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, сахар, перец -- по вкусу; все перемешать. Киви вымойте, снимите кожицу, очищенные плоды нарежьте тонкими кружочками. Кусочки мяса снимать с палочек лепешкой или лавашем, и, оставив в них мясо подавать. Бульон, полученный от припускания рыбы, используют для приготовления соуса парового. Рис перебрать, промыть в теплой воде, положить в подсоленную воду и отварить. Свеклу заправить частью масла. Взбитые желтки солят, смешивают с черничным соком, перемешивают, вливают холодное молоко, охлажденную кипяченую воду и вновь тщательно перемешивают. Охладить, добавить вареную пропущенную через мясорубку морскую капусту, протертый творог, яичные желтки, растертые с сахаром, хорошо перемешать, добавить в два-три приема взбитые яичные белки, осторожно перемешать сверху вниз.