Версия для печати - Ароматизированный виноградный сок - Ресторан Каваури


Ароматизированный виноградный сок

[7 апреля 2010]  Блюда из говядины

Морковь и яблоко натирают на терке, посыпают сахаром, солью, поливают лимонным соком, хорошо перетирают и дают постоять 15 мин. Поверьте. Муку просеять на стол холмиком, сделать в центре углубление и постепенно вливать кипяток, замешивая муку ножом. В конце варки добавить растертый чеснок, горчицу, перец, лавровый лист, уксус или лимонную кислоту.

Сельдь нарезать широкими тонкими кусочками. Украсить листочками петрушки и кружочками моркови. Колбасу нарезать небольшими кубиками, смешать с майонезом и выложить на листья салата. Раков вымыть холодной водой, отварить с морковью, корнем петрушки, эстрагоном, лавровым листом и душистым перцем. Выложить готовую закуску на селедочницу и украсить ломтиками вареного яйца.

Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Затем убавить огонь и варить мясо до полной готовности. Слепить фрикадельки. Влить немного воды и тушить в закрытой посуде 7,5-9 минут при 100% мощности до мягкости картофеля. Очистите рыбу, выпотрошите, нарежьте на порционные куски и посолите. Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде, поливая соком, оставшимся после припускания.

Телятину или свинину нарезать тонкими ломтями, посолить, поперчить и слегка обжарить. Фаршем наполните картофель, посыпьте сверху сыром, дайте постепенно прогреться в духовке. Залить этим соусом жареные куски телятины и прокипятить. Отдельно на тарелочке подать ломтики лимона и веточки зелени.

Каштаны (ядра) сварить, пропустить через мясорубку и смешать с медом, миндалем, панировочными сухарями и 4 желтками. Подавать с кисло-сладким соусом. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны. В растертое какао влить, непрерывно помешивая, оставшийся объем горячей воды, горячее молоко и сливки. Чеснок, зелень киндзы и стручковый перец тщательно истолочь с солью, добавить толченые грецкие орехи, винный уксус подготовленную ботву цветной капусты, все тщательно перемешать и уложить на тарелку. В смазанную маслом форму слоями выложить овощи, поливая каждый слой приготовленным соусом. Подавать со сметаной, зеленью и измельченным чесноком. Переместите в одну часть формы половину светлого теста, в другую - половину темного, а затем выложите остальное тесто в обратном порядке.

Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса. Положите в сковороду лавровый лист, промытый водой, и залейте все продукты в сковороде молочно-яичной смесью. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой или черным перцем.

« предыдущая
следующая »