Версия для печати - Бабка из макарон с творогом и изюмом - Ресторан Каваури


Бабка из макарон с творогом и изюмом

[16 декабря 2009]  Блюда из говядины

Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле, смешать его с грибами, посолить и тушить на слабом огне 8-10 минут.

Если жидкости окажется мало, то добавить ее во время тушения. На отбитые куриные грудки положить шарики, аккуратно свернуть. Большие листики вымойте и тщательно обсушите между бумажными салфетками. Тесто вымесить - оно должно быть мягким. Подать с зеленым салатом. Совет Для аромата можно добавить апельсиновую цедру. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки. Подготовленные абрикосы бланшировать паром до полного размягчения (желательно в паровой соковарке) или проварить 5-7 мин в эмалированном тазу, в который предварительно налить воду (2-3 см по высоте).

Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом, посыпанную сухарями сковороду. Пока коржи остывают, делаю крем. Вскипятить 4 стакана молока, всыпать 1,5 стакана смоленских круп, вскипятить, размешать до гладкости, остудить, вбить 2 яйца, всыпать сахар, намазать довольно тонко на железный лист или на блюдо. Салат приправить лимонным соком и немедленно подавать к столу. Подавать с листьями петрушки, кинзы и салатными листьями и красным сухим вином. Корни хрена вымыть, очистить от кожицы, нарезать на кусочки.

Соус готовим, размешивая в бутылке (или миксером) все его компоненты.

Затем откиньте на дуршлаг и охладите. Готовый фарш заверните в блины конвертом, обжарьте с обеих сторон. Половину заготовок смазать горчицей, сверху положить готовые мясные котлетки, на них - слой ливер­ной колбасы, а затем-слой очищенных и мелко нарезан­ных грибов. Затем изнутри тушки надрезать реберные кости и удалить их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. Кожицу снимают ножом из нержавеющей стали, сердцевину же вынимают специальной жестяной трубочкой или заостренной ложкой. Ядрышки орехов обжарить в духовке, остудить и стереть коричневую корочку, истолочь. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла. Следующая варка продолжается до тех пор, пока температура кипящей массы не достигнет 108 градусов. Каждый кусок посыпать приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны, можно добавить также свежие помидоры. Кабачки очистить, срезать плодоножку и соцветие, разрезать поперек на 3-4 части, чайной ложкой удалить семена, а образовавшиеся отверстия наполнить фаршем. Края обоих кружков крепко прижать друг к другу и скатать из них шарик.

Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму. Остуженные пирожки надрезать сбоку пополам, не прорезая до конца, заполнить фаршем, сверху обмазать раковым маслом и посыпать пропущенным через машинку очищенным арахисом. Перед подачей на стол каждую порцию полейте растопленным сливочным маслом. Соус подать в соуснице.

Выложить овощи и базилик на тесто, сверху полить яично-сливочной смесью.

Чернослив отварить, воды взять столько, сколько необходимо для получения риса рассыпчатого. Обжарить в масле мелко нарезанные лук и морковь и вместе с рыбными консервами положить в картофельный отвар.

« предыдущая
следующая »