Версия для печати - Блинчатые пирожки, панированные в тесте - Ресторан Каваури


Блинчатые пирожки, панированные в тесте

[6 сентября 2009]  Блюда из говядины

В отдельной посуде взбить охлажденные белки в густую пену так, чтобы они держались на венчике.

Заполненные формочки поставить в жарочный шкаф и запечь до образования румяной корочки. Замотай­те тесто в целлофановую пленку и положите в холодильник. Продолжайте, помешивая, жарить до полуготовности. Грибы замочите в большом количестве теплой воды. Сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить ножом либо сечкой. Обжаренные хвосты сложить в порционные керамические гор­шочки, залить горячим процежен­ным бульоном и сметаной, поло­жить лавровый лист, посолить, поперчить, поставить в духовку и тушить до готовности.

Готовое тесто сразу же вылить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при 200°C до готовности. Выложить в стеклянную вазу и украсить окрашенными в свекольном соке брусочками хрена. В глубокие тарелки или салатники налейте тонкий слой незастывшего желе и охладите. Затем энергично вымесить тесто в течение 10 мин, добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и, продолжая месить, периодически добавлять теплую воду, пока тесто не стянет довольно мягким и не будет легко растягиваться руками. Часть соуса влить в паштет, а остальной подать отдельно в соуснике. Поместите помидоры в блендер, залейте их отваром и смелите до однородной консистенции. В кипящий рыбный бульон опустить мелко нарезанный репчатый лук, петрушку и нарезанный кусочками картофель. Сварить рис в большом количестве подсоленной кипящей воды, откинуть на сито, промыть холодной водой. Для приготовления бисквитного теста яйца взбейте с сахаром до появления пышной пены. При подаче к столу заправить растолченными ядрами грецких орехов (по 2 ореха на порцию) и мелко нарезанной зеленью петрушки. В форму положить слой баклажанов, посыпать сыром. Подавать с тостами. Пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, соль, перец и все перемешать. Ставят огурцы вертикально как можно плотнее друг к другу, посыпают мелко изрубленным укропом, соли всыпают столько, чтобы заполнить пустоту между огурцами. Икру можно пожарить и в виде омлета, а затем порезать на порции. Оба рулета смазать маслом.

Добавить пряности. Срезанную мякоть, пшеничный хлеб, отделенный от корок, замоченный в молоке, и обжаренный в масле до золотистого цвета репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, яйцо, чеснок, соль, перец, после чего немного взбить.

« предыдущая
следующая »