Версия для печати - Болгарский салат из перца - Ресторан Каваури


Болгарский салат из перца

[18 ноября 2009]  Блюда из говядины

Половину овощей положить в горшочек, на них выложить биточки. Морковь очистить, натереть на крупной терке, залить кипятком и варить до мягкости.

Легкое и сердце промывают, отваривают в подсоленной воде, остужают и нарезают маленькими кусочками. Дать вскипеть на сильном огне, после чего убавить огонь и варить так, чтобы бульон почти не кипел. Примечение: к щам из свежей капусты (как и к борщам) очень хорошо подавать в качестве "сопровождения" ватрушки с творогом или пирожки; а вот к щам из квашеной капусты - крупеник, гречневую рассыпчатую кашу или кулебяку. Молодые кабачки разрезают на две половинки и удаляют зерна. Отварить лапшу в виде спиралек в подсоленной воде, охладить.

Получившейся массой смазать хлеб, выложить сверху кружочки помидора, посыпать сыром. Приятного аппетита. Обжарить, прибавив лук, нарезанный на мелкие ломтики, и 4-5 ст. ложек растительного масла.

В глубокой миске хорошо вымешать 150-200 г муки с разведенными в молоке дрожжами, накрыть массу салфеткой и поставить в теплое место.

Лимонный сок или вино смешать с медом и окропить салат. Укроп и петрушку мелко порубить и посыпать ими суп.

Картофель отварить, растолочь в пюре, посолить, добавить растительное масло, теплую воду и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.

Нашинкованную капусту посолить и дать постоять 20 мин.

На каждую испеченную лепешку намазывают немного пюре, немного отварной груши, вокруг которой располагают безе.

Храните цукаты в сухом месте. Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в тонкую лепешку, каждую лепешку обжарить с обеих сторон до золотисто-желтого цвета (перед переворачиванием лепешки добавлять немного масла). Кожуру дыни подсушите в духовом шкафу и мелко нарежьте. Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло; добавьте лимонный сок, горчицу. соль и перец и еще немного поработайте смесителем. Сверху покрыть шоколадной помадкой. Подавайте, украсив нарезанной мятой. Сначала сварить густой сироп с небольшим количеством воды (сахар надо только смочить водой). Жесткие овсяные хлопья перемешать с сахаром и кокосом и посыпать ягоды. Чернослив хорошо промыть, залить водой, довести до кипе­ния и варить до мягкости. Второй корж пропитать сиропом, смазать сливками, накрыть третьим коржом - его также хорошо пропи­тать сиропом. Разогреть на сковороде сливочное масло и поджарить эскалопы с обеих сторон до образования румяной корочки, затем накрыть крышкой и немного прогреть на слабом огне. Остальную заливку разбавить горячей водой, заправить мукой, растертой с маслом, прокипятить 5 мин, затем добавить немного лимонного сока. Добавляют вареные мелко шинкованные грибы и пассерованный лук, доводят до кипения и кипятят 5 минут. В небольшой мисочке взбивать белок, постепенно добавляя сахарную пудру и каплями лимонный сок до получения белой, густой массы, которой сразу же следует покрыть торт и быстро разгладить ножом. При появлении плесени сыр обмывают подсоленной водой и обсушивают на сквозняке. Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата. Помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Появляющиеся пузыри протыкать.

Дать пропитаться 2 часа. Развести в воде кукурузный крахмал и сгустить им суп. Выложить шпажки на тарелку, рядом поставить соус. Если суп получается слишком густым, добавить еще бульона. Верх и бока торта заливаем шоколадной глазурью: 0,5 стакана сахара смешиваем с 2 ст. л. какао. Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки и распределите по ним половину теста. Смесь залейте вишневым соком и, не перемешивая, поставьте в прохладное место на сутки. В майонез добавить карри. Маргарин, сахарный песок и яичный желток растереть до образования устойчивой пены, подмешать муку, сгущенное молоко, лимонную цедру и творог. Обжарив, переложить в сотейник и слить туда весь жир. Из муки, яйца, масла, воды и соли замесите тесто, положите его в темное, прохладное место на 30-40 минут.

« предыдущая
следующая »