Версия для печати - Борщ из свекольника молодого с шампиньонами - Ресторан Каваури


Борщ из свекольника молодого с шампиньонами

[7 января 2010]  Блюда из говядины

Рыбу посолить и уложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные кружочками перец и помидоры, полить растительным маслом и поставить в духовку на 25-30 минут. Свиную вырезку отбить молоточком, обвалять в муке.

Когда они будут почти готовы, подлейте бульон, тушите еще несколько минут.

Лук репчатый нарезают и, помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Приготовленное холодным способом бисквитное тесто размазать тонким слоем (4-6 мм) на смазанном маслом противне и выпекать 15- 20 мин при 200-220"С. Готовые шарики украшают веточками петрушки, сбрызгивают лимонным соком и подают к столу. картофель отварить до полуготовности, очистить, пропустить через мясорубку. в картофельную массу добавить соль по вкусу, мелко рубленные и обжаренные грибы, яйца, все тщательно вымесить до тягучей консистенции. полученную массу раскатать скалкой до толщины 1 см, порезать на отдельные полоски и разделать ножом наискось, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанными зеленым луком и укропом. Слегка взбейте сливки и добавьте их в приготовленную смесь. Добавить 1 ст. ложку сахарного песка, чуть-чуть корицы, ванилина. Жареные фрикадельки выложить на блюдо с гарниром из кизила, тушенного в луке. В это время разрежьте пополам стручок сладкого перца, удалите плодоножку и сердцевину, вымойте, хорошо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосками. Раскатайте его тонким слоем и выложите на него фарш, равномерно распределяя по всей поверхности теста.

Гарнируют кусочками соленого огурца. Положить в бульон курицу. На полной мощности под закрытой крышкой прогреть рыбу 6-7 минут, затем аккуратно перевернуть куски и готовить еще 6-7 минут при той же мощности. При подаче посыпать нашинкованную зелень укропа. Непрерывно помешивая, варите кашу (она должна иметь вид и густоту полужидкой каши).

Половину фасоли вынуть из отвара, разбить в блендере до крупных кусочков и снова положить в отвар с остальной фасолью. К пюре из облепихи и боярышника добавить сахар, хорошо перемешать, подогреть до 70 °C, расфасовать в прогретые банки. Разогреть в воке или глубокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарить зеленый лук или измельченную луковицу до коричневатого цвета.

« предыдущая
следующая »