Версия для печати - Брюссельская капуста с макаронами - Ресторан Каваури


Брюссельская капуста с макаронами

[6 июля 2009]  Блюда из говядины

В кипящем бульоне сварить нарезанный кружочками или ломтиками картофель. Рыбу почистить, промыть, разрезать на куски по 100-120 г, посолить. Очищенную кольраби нарезать брусочками и отварить до готовности в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Свиные ножки осмалить, очистить от щетины, поскоблить добела, промыть, опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 1 час. Аккуратно выложить все в салатник, посолить и посыпать сахаром. Остальное количество воды довести до кипения, всыпав сахар.

Мелко нарезанный лук обжарить в маргарине до золотистого оттенка, добавить процеженную фасоль и вино, которое должно испариться. Репчатый лук нарезать кольцами, положить его в фарфоровую миску и залить маринадом.

Развести дрожжи в теплом молоке, влить в посуду с мукой, добавить яйца, сахар, жир, посолить и месить до появления пузырьков. Залить горячим мясным бульоном или молоком и подавать к столу. Залейте их маринадом и оставьте в холодном месте на 1-1,5 часа.

Рыбу положить на середину блюда. Приготовить сметанный соус: просеянную муку поджарить на разогретом сливочном масле до золотистого оттенка, влить сметану и 5 столовых ложек горячей воды и тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Чернику откинуть на сито и дать ей там обсохнуть. Приготовьте заправку: соедините растительное масло с лимонным соком и солью и перемешайте. Спелые ягоды перебирают, протирают через сито и смешивают с сахаром (из расчета 500 г на 1 кг ягод). Положить в мед оставшиеся груши, варить до готовности, также разложить по сухим чистым банкам.

Стручки рассортировать, удалить зрелые и перезрелые. Грибы перебрать, вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Затем нарезать листья тонкой соломкой, выложить в салатник, посолить и оставить на 5 минут, слегка отжав. Подать к столу со сметаной и рубленой зеленью. Лук и укроп мелко нарезать, всыпать в бульон, добавить бараньи потроха и сливочное масло. Приготовить соус, смешивая авокадо, сок лимона, сметану и мякоть помидора. Если остались комки, смесь процедить.

Нарезанную кубиками сухую колбасу и нарезанный лук обжарить в растительном масле, Добавить нарезанные соломкой картофель, полосками красный перец и помидоры. Комментарии шеф - повара Дениса Градова: Эскалоп нарезают из корейки, или как ее еще называют - котлетная часть.

После этого обжарить с обеих сторон на ско­вороде, смазанной маслом. Чернослив отваривают, изюм размягчают в воде, кладут их в соус и кипятят 8-10 минут. Измельченный чеснок разотрите с солью и добавьте к нему мелко нарезанный перец.

Тесто по частям пропускают либо через специальный пресс для клецок по швабски, либо через редкое сито (например, сито от пароварки для овощей) в кипящую соленую воду. Смешать молоко с луком, сахаром и солью, залить этой смесью припущенную морковь, перемешать и греть еще 6 мин. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, залить этой смесью дно подноса и вынести на холод. Форму равномерно наполните тестом, выпекайте около 25 минут.

Сразу подавать на стол.

Лук мелко нарезать. Последней выложите верхушку кулича.

Добавить красное вино, лавровый лист и зелень.

« предыдущая
следующая »