Версия для печати - Бульон с омлетом из курицы или дичи - Ресторан Каваури


Бульон с омлетом из курицы или дичи

[14 августа 2009]  Блюда из говядины

Запекать на решетке в течение 25-30 минут, поворачивая каждые 10 минут.

Массу доводят до кипения при частом и осторожном помешивании шумовкой, чтобы не нарушить целости ягод. Картофель вымыть, очистить, снова вымыть и нарезать крупными кусками, положить в горячий бульон, добавить масла и варить 20 мин. Положите потом в фарш желток яйца, посолите, хорошо все перемешайте. Налейте сливки в миску и взбейте в густую пену миксером. Для соления, как и для маринования, нужно брать спелые плоды. Обжарить до полупрозрачности: 1 столовую ложку подсолнечного масла или масла из грецких орехов, 2 столовые ложки лука, нарезанного, 2 крупных зубчика чеснока, давленых. Влейте воду.

Картофель сварить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Тесто изготавливаем по вышеуказанной тех­нологии. Желе разных цветов готовят незадолго до его использования, так как через 10-12 часов краски обычно тускнеют. На медленном огне мясо сварим до мягкости в течение примерно 1,5 часа. Отварную говядину дважды пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать или измельчить с помощью терки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.

Консервированную кукурузу растолочь в ступке до пастообразного состояния. Печень трески нарезать мелкими кусочками, помидоры и огурцы - ломтиками, зеленый лук нашинковать, все соединить, заправить оставшимся в банке жиром, солью, перцем. Подогрейте растительное масло, засыпьте в него мелко нарезанные ломтики помидоров, добавьте соль, перец, сахар и варите до кипения. Готовую вареную или жареную рыбу уложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и отдельно в соуснике подать острый соус из тклапи (кислого лаваша) или из ткемали.

Заправить его сметаной и вином, затем охладить. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, полейте их майонезом и украсьте зеленью. Лук нарезать крупными кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Смесь тщательно вымесить и сформовать из нее 4 плоских бифштекса, обжарить их с двух сторон на решетке. На растительном масле обжарьте ее до золотистого цвета. Чернослив залить вином, добавить белый перец, гвоздику, кориандр, слегка посолить.

Цветную капусту промыть и подержать в соленой или уксусной воде, затем отварить в подсоленной воде до мягкости, вынуть и остудить, разобрать на кочешки, кочерыжку мелко нарезать. Говядину сварить в подсоленной воде до готовности. Подавать с рисом.

Пласт теста раскатать толщиной 1 см, причем края его раскатать тоньше, чем середину. Выпекать обычным способом.

Маргарин нарезать с мукой, добавить яйцо, сахар и, время от времени подливая воду или сметану, замесить песочное тесто.

Так же нарезать яйца, оставив часть для украшения салата. Картофель чистим и делаем пюре. Отдельно кипятить 2 стакана молока с солью по вкусу. Каждое соцветие насадить на вилку, обмакнуть в приготовленное тесто и обжарить на сковороде в сливочном масле. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сгущенное молоко, всыпать муку, соду загасить уксусом.

По прошествии этого времени жидкость процедите и разлейте по бутылкам. При подаче к столу посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Фаршированную брюкву полить растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и поставить в горячую печь на 30 минут.

Положить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить томатного пюре, влить 500 мл воды и дать закипеть. За 1-2 минуты до снятия с огня можно добавить немного красного пищевого красителя. Муку растереть с маслом, развести отваром, проварить в течение 10 минут, снять с огня, заправить сливочным маслом и лимонным соком. Затем в посуду с рыбой положить 3 нарезанные луковицы, 2 морковки и 1 корень петрушки, нарезанный кружочками, наполнить водой и кипятить. В середину каждой «вертушки» положите по половинке абрикоса.

« предыдущая
следующая »