Версия для печати - Бульон с равиолями - Ресторан Каваури


Бульон с равиолями

[9 марта 2010]  Блюда из говядины

Сливки взбить и украсить ими бананы. Вместо майонеза можно заправить салат томатным соусом.

Очистить яблоко от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Печень трески мелко порубить.

Поместить в микроволновую печь на 3- 4 минуты при уровне мощности 5, перемешивая через каждую минуту (или подогревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от ложки).

Смесь выложить в хорошо смазанные жиром формочки или сковороду, поставить в духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки. Посолить, заправить растительным маслом и снова перемешать.

Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Растопите сливочное масло на сковороде, перелейте в миску и дайте остыть. Обжарить в кипящем жире. Все это сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью. Анчоусы (тюльку, хамсу) сполоснем холодной водой, осушим и тоже порежем очень мелко. Подготов­ленные продукты смешать с горячим томатным соусом.

Очищенные коренья сельдерея отварить в подсоленной воде, обсушить, нарезать кусочками толщиной с палец, смочить во взбитом яйце, панировать в сухарях и обжарить в жире до румяной корочки. Выложить все это на сухую и чистую сковороду равномерным слоем, сверху положить обжаренных в гриле цыплят и полить их кетчупом. Добавьте сахар, соедините со сметаной. 2 яблока очистите и натрите на терке, по­ложите в суп.

Положить туда свиные ножки, залить водой (200 г), чтобы вода их закрыла. Рис переберите, хорошо промойте, слейте воду. Подготовленный кочанный салат нарезать полосками; морковь и кольраби натереть на терке; редьку и огурцы нарезать.

Положите фисташки и измельченную апельсиновую цедру, еще раз перемешайте. Посолить, поперчить.

Взбить вилкой яйца.

Все тщательно перемешать. Добавьте обжаренный нашинкованный репчатый лук, черный перец, немного мясного сока (со сковороды, на которой жарилось мясо) и в закрытой посуде тушите 10-15 минут. Печень вымыть, некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. Кастрюлю с раствором воды с уксусом (по вкусу) и несколькими столовыми ложками сливочного масла, прибавив сахару и соли, поставить на огонь. Густой молочный соус развести горячим бульоном.

Крупные баклажаны разрезают вдоль на половинки, не очищая от кожицы, солят и ставят под гнет, чтобы вытек горький сок. Берем 1 л водки или самогона, 35 ягодок шиповника, 5-6 горошинок черного пер­ца, 3 ст. л. сахара, 5-6 листочков зверобоя (хорошо бы добавить и немножко цветов), 2 ст. л. коры дуба, половинку столовой ложки заварки черного чая.

Выпекать до легкого золотистого цвета, не пересушивая. Украсить маринованным репчатым луком и зеленью. Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве соленой воды. Отдельно поджарить пшеничную муку, развести горячим молоком или водой, довести до кипения, добавить протертый картофель с рыбой и морковью и варить 10-15 мин.

Залить рыбу вином и водой и тушить под крышкой до готовности.

Перед подачей к столу салат «Райта» поставьте в холодильник. Выложить лук и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости и золотистого цвета.

В закрытой посуде в печи (или духовом шкафу) тушить до готовности. Отварные пельмени вынимают на сито, дают стечь влаге.

Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Яблоко и морковь почистите и натрите на мелкой терке, смешайте и быстро влейте горячую воду, чтобы яблоко не успело потемнеть. Переложить готового цыпленка на блюдо. Сало нарезать кубиками и поджарить до получения шкварок. На один корж положить протерую массу из клубники, на нее - немного сметанного крема, затем на крем первого коржа положить второй корж и на него опять клубничное пюре.

« предыдущая
следующая »