Версия для печати - Бутерброды с мясом курицы - Ресторан Каваури


Бутерброды с мясом курицы

[13 марта 2010]  Блюда из говядины

Корнеплоды замочить, затем тщательно промыть щеткой в проточной воде, обрезать концы, очистить и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм морковь или кубиками - свеклу. Взять дуршлаг, положить в него мокрое полотенце и уложить большие листья в той же последовательности, как и в кочане. Масса должна быть густой.

Свеклу, очищенную от кожуры и нарезанную соломкой, потушите в мясном бульоне до готовности. В кастрюлю налить масло, разогреть его на плите. Отделить белки от желтков, влить белки в чашку, посолить. В дальнейшем тесто приготавливать так же, как и для выпечки вышеописанного хлеба. Подготовленные вареники опускают в подсоленный кипяток, в который предварительно добавляют 2-3 столовые ложки смолотых ароматических кореньев, и варят 5-6 минут.

Тщательно перемешать. Сырую свеклу очистить, нарезать на мелкие кусочки и примерно полчаса варить в глубокой кастрюле, добавив сахар, соль, лимонную кислоту и немного цедры. Лук, морковь и корень петрушки очистить, мелко порубить и поджарить на сковороде с 2 ст. ложками сливочного масла до золотистой корочки. Оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы масса немного остыла, после чего накрыть емкость пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Готовые "сердечки" сверху посыпать сахарной пудрой. Эти щи готовят преимущественно мясными. Добавить специи, остудить. Брюшка раков нафаршировать промытым пшеном, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить мелко нарезанный лук и варить до готовности. В сковороде разогреть растительное масло для фритюра. Выложите на лист теста кусочки инжира, посыпьте миндалем и печеньем. Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке и покрыть им фрукты. Порционные куски рыбы уложить наклонно в кастрюлю, залить вином, добавить кипяток, посолить и припустить до готовности на слабом огне. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Сливочное масло нагреть до тех пор, пока не выпарится из него влага и не образуется светло-коричневый осадок. В толстой части филе сделайте надрез, чтобы получился кармашек. В кастрюлю с приготовленным на овощном отваре мучным соусом добавить тушеные томаты. Украсить салат зеленью петрушки, ломтиками лимона и дольками помидора.

Подавать с холодным молоком, посыпав сахарной пудрой. Удалите плодоножки, нарежьте дольками.

« предыдущая
следующая »