Версия для печати - Бутерброды с сельдью и яйцом - Ресторан Каваури


Бутерброды с сельдью и яйцом

[27 декабря 2009]  Блюда из говядины

Посолите мякоть картофеля и подмешайте ее к сыру и сметане. Дать ему полностью раствориться, всы­пать подготовленный картофель и тушить его на медлен­ном огне до готовности.

Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Пробуйте. С тонких ломтиков бекона срезать кожицу, 6-7 лом -тиков отложить для оформления верхнего слоя мясного хлеба.

Суп перед подачей к столу посыпьте зеленью. Рис промойте и замочите в холодной воде на 1-2 ч. Снимите кожицу, слегка обсушите, соберите в стакане кухонного комбайна с 1 ст л. сахара и измельчите. Мясо пропустить через мясорубку и поджарить вместе с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец по вкусу. Соус подать в соуснике.

Скатайте из них цилиндрики и на­режьте маленькими кусочками. Кофе по-турецки не надо размешивать.

Банки стерилизовать: пол-литровые - 15 мин, литровые - 20 мин, после чего герметично закрыть. Полученный сок (по желанию) можно соединить, например, с грушевым, яблочным или с сахарным сиропом (на 1 кг абрикосов 200 г сахару). Для приготовления начинки смешать мякоть слив с ягодами малины, в полученную массу добавить кокосовую стружку, измельченные орехи и сахар или сахарную пудру, все хорошо перемешать.

Куриную печень также тщательно промывают.

Перемешав, поджарьте на растительном масле и заправьте сметаной. Выпекаем ватрушки при температуре 200-240°C 10 минут. Варить на слабом огне, снимая пену, пока мясо не отделится от костей. Мясо внутри должно остаться сыроватым, поэтому каждая хозяйка сама должна определить продолжительность жаренья. Накрыть сковороду крышкой. Овощи выложить в форму с пловом, все перемешать, посолить, поперчить и тушить под крышкой 2 мин при полной мощности. Залить запеканку желтками со сливками и посыпать сыром. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать тонкими кружочками. Хорошо перемешать и разделать в виде лепешек, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Шоколад растопить на пару и смешать с молотым орехом, сахаром, яйцом и ромом. Полученное пюре выложить в варочный тазик, добавить сахар и варить до готовности, пока масса не уварится до 1/3 первоначального объема. Красный соус соединить с черносливом, изюмом, вином, ядрами грецких орехов, предварительно ошпаренными, очищенными от пленок и нарубленными, а также перцем и лавровым листом, прокипятить. Растереть желтки с сахаром, всыпать муку, положить взбитые белки и осторожно вымешать всю массу.

Взять 2 больших тетерева; с одного снять мясо (а кости положить в бульон), изрубить его, прибавить 1 французскую булку, 1/8 фунта масла, истолочь, протереть сквозь сито, положить в кастрюльку с 1/8 фунта масла, подогреть до горячего состояния, беспрестанно мешая, развести это пюре немного бульоном, протереть опять сквозь сито, тогда уже развести бульоном как следует.

Если кто-то не умеет красиво защипнуть, то может перевернуть каждый пирожок вверх дном, дать еще раз подняться в холодном месте, смазать перышком маслом с разбитым желтком и ложечкой холодной воды, посыпать сухарями, поставить тотчас в горячую духовку минут на 20. Подать на стол, нарезав ломтиками. Охладить до образования густой массы. В небольшой кастрюле смешать фарш, лук, панировочные сухари, яичный желток, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Держать получившуюся смесь на холоде, пока она не начнет желироваться. Печенку нарежьте небольшими кусочками, залейте стаканом молока и выдержите несколько часов. У окорочков приподнять кожу и сделать в мякоти частые и глубокие надрезы тон­ким ножом. Большую форму для выпечки смазать топленым маслом. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом (можно чеснок не использовать). Капусту очистить, промыть, тонко нашинковать, посолить, отжать руками.

« предыдущая
следующая »