Версия для печати - Дыня в сахаре - Ресторан Каваури


Дыня в сахаре

[23 июня 2009]  Блюда из говядины

Сверху посыпать сахарной пудрой. Смешать 70 г сливочного масла и 750 г кипящего молока. И сварить на пару: 1 стакан свежего зеленого горошка.

Креветки разморозить, насадить на шпажки и опустить в кипящую воду с целой луковицей и морковью на 3 минуты. В салатницу выкладываем капусту, морковь вместе с соком, нарезанные тонкими ломтиками лук и огурцы. Убавляют огонь и продолжают тушить смесь до загустения. Копченое сало нарежьте мелкими кубиками, растопите на сковороде и обжарьте на нем нашинкованный лук. Чеснок и орехи растолките и смешайте с солью и перцем. Варку осуществляют в три приема. Джем можно приготовить из обыкновенной и черноплодной рябины. В миксере смешать коньяк, ликеры, сиропы, компот, процедить в высокий бокал, положить кубики льда, влить шампанское, размешать и подать с соломинкой и шпажкой. Добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 2 минуты.

Тушеный рис является хорошим гарниром к тушеной говядине, жареной телятине, дичи в соусе, жареной куропатке с соусом из щавеля. Чеснок растереть с солью и перцем, бекон мелко нарубить. Выложить на смазанные маслом ломтики хлеба.

Все смешать, поперчив по вкусу.

Остудить сироп и влить в него лимонный сок. Придать салату форму и украсить кружками яиц и листьями салата. Концы теста, свисающие со стола, более толсты, их надо осторожно оборвать. Из просеянной пшеничной муки, яйца и воды замесить тесто, тонко раскатать, нарезать лапшой (0,5х7 см) и сварить в бульоне. Дальнейший процесс брожения должен длиться 15-20 дней, после чего арбузы пригодны к употреблению. Для соуса смешать бульон с саке, соевым соусом и сахаром. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины.

Печь в горячей духовке (200°) в течение 15-20 минут. Добавить томат-пасту, тонко нарезанные огурцы, измельченный чеснок и хмели-сунели, влить белое вино и мясной бульон. Ближе к концу варки положите хорошо промытые куриные потроха или потроха другой птицы (гуся, индюшки), а также голову, лапки, крылышки и овощи (лук, морковь целиком). Яичные белки взбить, добавить 70 мм воды и просеянную муку, перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Небольшую сковороду смазать маслом и выложить на нее половину ломтиков яблок ровным слоем. Затем осуществляют заключительное введение лимонного сока, соли, перца; взбивание продолжается до достижения полной гладкости майонеза (лучше достигается при взбивании вручную). Мясной бульон или воду вскипятить, снять накипь, опустить в него обработанную куриную тушку и пучок зелени, посолить и сварить до мягкости.

« предыдущая
следующая »