Версия для печати - Джулеп чайно-яблочный - Ресторан Каваури


Джулеп чайно-яблочный

[27 октября 2009]  Блюда из говядины

Садовые улитки надо приготовить по вышеописанной технологии. Чистим лук, вынимаем из него серединку, оставляя только 2-3 верхних слоя.

Перебранный рис промывают в четырех-пяти водах и замачивают вместе с порошком зарчавы на 2-3 часа, (зарчава - пищевой краситель золотисто-желтого цвета, приготовленный из корня тропического растения). В полученный фарш добавить яичные белки, хорошо промытый рис, соль, молотый перец и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне. Очень мелко нарубить свинину двумя острыми ножами, часто переворачивая куски. На растопленном сливочном масле обжарить в течение 5 мин печень и почки барашка.

Фарш посолить, поперчить. Разделить тесто на три равные части, каждую раскатать и испечь коржи. На гарнир к котлетам можно дать отварной или жареный картофель, кашу, макароны, лапшу или овощи как свежие, так и консервированные. Оставить на дня при комнатной температуре, после чего переложить в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Каштаны очистить, нарезать, посолить, стушить в масле под крышкой, протереть. Очистите кочан капусты, вырежите из него кочерыжку, положите в подсоленный кипяток и варите 15-20 мин. Семена калины обжаривают на сковороде до темно-коричневого цвета и размалывают на кофейной мельнице.

Куски рыбы припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Нальем горячей воды до середины содержимого кастрюли. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Опару ставят в теплое место до готовности.

Обильно приправьте и плотно закройте крышкой. Растопить смалец, осторожно налить его на сковороду, довести до кипения и слить в кастрюлю с тестом. Вымытые и очищенные шляпки шампиньонов посолить и тушить в виноградном соке почти до готовности, перед концом приготовления добавить перец и сливки и тушить грибы еще 10 мин.

При желании можно положить мелко нарезанный репчатый лук. Положите в него желатин на 30-40 минут, затем нагрейте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения.

Для посола на 1 кг рыбы брать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Молоки рыбы пла дук - это, конечно, не икра, но, приготовленные по этому рецепту, они тоже очень вкусны.

Накройте верхними слоями. Во избежание пересыхания готовые цукаты можно уложить в чистые сухие банки и герметически укупорить. Вылить в форму или миску из нержавеющей стали и добавить: 3 свежих персика, очищенных от кожицы и нарезанных дольками, 2 свежих киви, очищенных от кожицы и нарезанных дольками.

« предыдущая
следующая »