Версия для печати - Филе жареное под зеленым соусом - Ресторан Каваури


Филе жареное под зеленым соусом

[7 сентября 2009]  Блюда из говядины

Сваренные пельмени сложить в глубокую посуду, залить небольшим количеством сметаны и, плотно закрыв крышкой поставить до подачи на стол. Самогон залить в смесь из кардамона, лимонной корки, корицы, калгана, гвоздики, фиалкового корня и аниса.

Готовое блюдо украсить испеченными в духовке маленькими помидорами и мелко нарезанной зеленью петрушки. Пожаренные овощи переложим в огнеупорную посуду и на них уложим свернутыми пополам куски рыбы. Переложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки. К борщу подайте горячий отварной картофель, посыпанный укропом. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. ( Вы можете использовать крышку или ширму от брызг, чтобы семена горчицы не разлетелись на плиту.) Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Промазать им коржи, чередуя темный и светлый.

Выложите буквы на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте их слегка взбитым бел­ком, посыпьте сахаром, миндалем и сахарными бусинками.

Украсить базиликом. Готовое слоеное тесто разделить на две части (1/3 часть теста на косички, 2/3 части на приготовление лепешки). Помешивая ложкой, довести кисель до кипения. Колбасу варить при температуре 90°C (вода едва кипит) 30 мин.

Приготовленным соусом залить рыбу, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 минут. Растворить в смеси воды и сиропа 1 столовую ложку сухих дрожжей. Веточку чебреца проварить 2-3 минуты и вынуть. Затем добавить сметану, грибы, соль и прогреть, не доводя до кипения.

Ягоды винограда разрезать на половинки каждую, освободить от косточек, уложить в салатницу. На гарнир к языкам обычно подают картофельное пюре, отварной картофель, пюре из фасоли, отварные овощи, зеленый горошек, заправленный сливочным маслом. 1 телячий язык обмыть и поставить варить в подсоленной воде с 1-2 морковками, 1 ломтиком сельдерея, несколькими корешками петрушки и 1 головкой лука, крупно их нарезав. Затем влить 1 стакан холодной кипяченой воды.

Полученный сок отцеживаем, а лук заливаем майонезом. Затем положите размятые бананы, сбрызните лимонным соком, перемешайте, доведите до кипения и сразу подавайте. Хорошо разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу, обжарить. Готовый венок выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром. К овощам добавить молотый перец, соль, все перемешать. Переложите. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке и перемешать с сахаром. И поставить жарить в не слишком горячий духовой шкаф. На оставшемся жире пассеруют нарезанный кружочками лук, добавляют к мясу и тушат на среднем огне (по мере выпаривания соуса добавляем воду).

Выложить на глубокое блюдо. Из полученной массы скатать небольшие шарики и по мере их формирования опускать их в горячее масло. При необходимости можно добавить муки или жидкости.

Мясо нарезать тонкими широкими кусочками, посолить, поперчить, положить в сотейник с разогретым маслом и тушить под крышкой до полуготовности.

« предыдущая
следующая »