Версия для печати - Гренки с фруктами - Ресторан Каваури


Гренки с фруктами

[7 августа 2009]  Блюда из говядины

Очистить фасоль от жилок, нарезать и хорошо промыть.

Всыпьте 120 г муки и щепотку соли и тщательно перемешайте. Рыбному бульону дать отстояться, затем осторожно процедить его. После чего положить нарезанный кубиками картофель, бульон долить так, чтобы он покрывал продукты, и довести до готовности. Подготовленный сироп смешать с молоком.

Лишнюю жидкость сцедите. Для того чтобы компот выглядел красивее, а также был полезнее, в него добавляют немного плодов шиповника. На тарелки разложить листочки салата, на них рыбу со шпиком (предварительно удалив нитки), сверху посыпать луком и рубленой подсоленной зеленью, облить соком, в котором тушилась рыба.

Все компоненты смешать в стакане для коктейля и подать. Добавить 1/2 стакана воды, растительное масло и тушить 15 мин, после того как закипит. При отпуске в суп добавить отваренную капусту. Часть горячего сока можно слить и использовать для других целей. Время приготовления 3 мин.

Отобрать молодые листья крапивы, промыть их и просушить. Салат выложить горкой, украсить дольками помидоров и яиц. Всю массу хорошо смешать, посолить, вылить в кастрюлю, хорошо смазанную маслом, накрыть крышкой и варить на пару 20-25 мин. Курицу выложить на блюдо, полить соусом с грибами, вокруг расположить фаршированные помидоры и лук, накрыть фольгой. Одним приемом прессования не удается получить достаточное количество сока, поэтому мезгу после первого отжима повторно измельчить, добавить воды (600 г мезги, 400 мл воды), нагретой до 40 °C, хорошо перемешать, выдержать 20-25 мин и вторично положить под пресс. Вымытые сельдерей и морковь отварить в соленой воде, очистить и нарезать брусочками.

Подготовленного свежего палтуса тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей, натереть его солью и черным молотым перцем и поставить в холодное место на 20 минут.

Залить им овощи, варить в закрытой кастрюле 15 минут.

Когда соус по консистенции станет, как густая сметана, влить сок моркови.

Образовавшийся сок сливаем в стеклянную посуду, а ягоды протираем сквозь сито, смешиваем с водой и кипятим 5 минут, процеживаем.

Подать сразу же после приготовления.

Незадолго перед обедом взять масло, распустить в кастрюле, всыпать мелко нарубленную луковицу, поджарить, но не слишком сильно, потом всыпать 2 ст. ложки муки, хорошенько размешать и заправить щи, вскипятить несколько раз. Отжать рыбу через марлю в бульон. Все подготовленные овощи и шпик перемешать, заправить хреном с оливковым маслом, украсить ломтиками лимона и посыпать измельченной зеленью петрушки. Репу испечь, срезать кожицу, вынуть мякоть из сердцевины и мелко нарубить.

Но, чтобы не заскучать от однообразия, поэкспериментируйте с этим рецептом.

Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм, разрезать на квадраты одинаковой величины и на каждый квадрат положить ломтик ветчины.

« предыдущая
следующая »