Версия для печати - Гренки с творожной массой - Ресторан Каваури


Гренки с творожной массой

[12 марта 2010]  Блюда из говядины

Помытые и тщательно очищенные ягоды положить в таз, пересыпать сахаром и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита. Сначала получают сок. Эту процедуру повторить 3-4 раза. Сахарно-ягодная смесь может храниться в прохладном месте 6 месяцев.

Когда все обжарится и отварится - смешать на сковороде, добавить соевый соус, кетчуп, специи и тушить минут 10-15 под крышкой, периодически помешивая. Солим, перчим и добавляем „пармезан".

Свежие грибы и корень сельдерея нарезать ломтиками. Насадить на вертел и запекать до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маслом. Мелко нарезать лимон. При подаче суп заправить кислым молоком, черным перцем и посыпать зеленью. Блюдо к столу подавайте в горячем виде. Тесто для коржа надо вминать пальцами в дно формы, намазанной маслом и присыпанной мукой. Переверните листья так, чтобы еще не готовые верхние поменялись местами с уже сварившимися, мягкими, со дна кастрюли.

Положите сушеные фрукты (не имеет значения, впитали они воду или нет) в кухонный комбайн или блендер вместе с 250-500 мл соевого молока (или обычного молока, если вы предпочитаете его). В течение часа выдерживайте пышки в теплом месте, затем смажьте яйцом и выпекайте 20 минут в заранее разогретой духовке. Яблоки и корень сельдерея чистим и трем на крупной терке. Заправить соус толчеными дольками чеснока. Смешать 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (можно заменить чайной ложкой сока лимона), 2 дольки тертого чеснока, 1 столовую ложку горячей воды, посолить, поперчить. Переложить в подготовленную форму и выпекать 45-50 минут. Продукты хорошо перемешать, залить теплой водой и посолить по вкусу. В бульон, сваренный из крылышек, костей и шейки курицы, кладут рулет, специи, коренья и варят часа полтора.

Подавать в стаканах или фужерах, сверху положить по 1-2 чайных ложки пены В старину его готовили так: овсяную крупу замачивали на ночь, утром сливали настой, добавляли березовицу и кипятили - получался кисель.

Картофель отварить «в мундире», охладить, очистить и нарезать ломтиками. Откинуть на сито сухо фрукты и дать воде как следует стечь. Вырезать с листьев утолщения. После охлаждения запеченную сливу протирают. Приготовить ягодный кисель: всыпать сахар в вишневый сок (использовать 1/2 стакана) и вскипятить, затем тонкой струйкой ввести крахмал, разведенный в оставшемся соке. Через 1 0 минут ввести нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

В хвачхе хорошо добавить мед. Поставить тушить в масле. В конце варки прибавить лимонную кислоту и немного ванили. вареный горячий картофель пропускают через мясорубку или протирают, добавляют в него 150 г муки, 50 г масла, яйца (50% нормы) и перемешивают. творог также пропускают через мясорубку и смешивают с оставшимися яйцами. из картофельной массы и творога формуют зразы, панируют их в муке и обжаривают. отпускают зразы со сметаной. Свинину промывают, удаляют пленки, нарезают порционными кусочками и укладывают в эмалированную емкость. Огурцы и яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками.

С горячего перца снять кожицу и удалить плодо­ножку с семенами. В конце жарки добавить перец. Белую сдобу (батон или круглый багет) нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Чеснок и орехи размельчите и смешайте с сахаром, солью, перцем, соком лимона и сметаной. Подавать в горячем виде. Добавить перец, целую луковицу и лавровый лист. На гарнир дать отварные стручки горошка или фасоли, зеленый горошек, картофельное пюре, брюссельскую капусту или спаржу в молочном соусе. Украсить закуску листиками петрушки. Положите лист нори на бамбуковую циновку (макису). Зайца в течение суток мариновать, затем вынуть из маринада и обсушить. Залейте их водой. Для этого осторожно разбивают яйца, отделяют желтки.

Помидоры помыть и нарезать толстыми ломтями. Посыпать укропом и подать к столу. При подаче на стол посыпать измельченными орехами. Приготовить салат. Подавать с натертым сыром.

Налить в кружку и украсить ломтиком лимона.

« предыдущая
следующая »