Версия для печати - Грибы, жаренные в тесте - Ресторан Каваури


Грибы, жаренные в тесте

[28 июля 2009]  Блюда из говядины

Сладкий перец обжарить на сильном огне.

Нагреть духовку до температуры 200 °C.

Оставьте на 12 часов. Лапшу слейте, дайте стечь воде и нарежьте, чтобы она не была слишком длинной. Цыплят вычистить, вымыть, вытереть насухо и посолить внутри и снаружи. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растирать. Охлаж­дать банки в той воде, в которой они стерилизо­вались.

Украсить зеленым горошком, вареной или консервированной кукурузой. Охладить. На середину каждой положить фарш, края соединить и придать изделиям форму цепелина (они должны быть похожи на киевскую котлету). Тесто хорошо перемешать, разделить на две части. Изделие поставить в теплое место, дать расстойку, смазать яичным желтком, посыпать сахаром-песком и рубленым миндалем.

При подаче на стол в каждую тарелочку положить столовую ложку мелко нарубленного яйца, дольку лимона, зелень петрушки, и укропа. Затем их заливаем горячим сиропом и стерилизуем: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут. Подготовленные овощи соединить с морской капустой, добавить нашинкованный лук, лимонный сок, соль, заправить маслом и посыпать зеленью.

Процедить, добавить тонко нарезанные яблоки и дать настояться около часа.

Поставить в печь и выпекать 25-30 мин на среднем уровне мощности. Сушеные ягоды размолоть, порошок просеять сквозь сито.

На дно вырезать кружок из той же булки, а кругом него треугольники. Очистить разные овощи и коренья, а именно: немного цветной капусты, которую разобрать на кочешки, сварить до мягкости в соленом кипятке и облить холодной водой. Снова залейте овощи рассолом и тут же закатайте банки металлической крышкой, предварительно прокипяченной. Полученную смесь вылить в просеянную муку и замесить крутое тесто. Затем крышку снять и жарить еще около 20 минут. В каждый кладут по шарику мороженого и взбитые сливки. Наполнить дыню, закрыть крышечкой, снова поставить в холодильник. В кастрюле или котелке растопите сливочное масло, добавьте муку и молоко. Взять 1,0 кг спаржи, отрезать головки, которые отварить отдельно в соленом кипятке.

Предварительно замоченные грибы нарезать узкими полосками. Смешать в миксере 40 мл ликера, 20 мл ликера «Кофейный», 1 яичный желток, 1 мл сливок. Сухофрукты вымыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. С абрикосов снять кожицу (для этого плоды облить сначала крутым кипятком, затем холодной водой и тотчас же снять кожицу острым ножиком).

« предыдущая
следующая »