Версия для печати - Гусь отварной с грибным соусом - Ресторан Каваури


Гусь отварной с грибным соусом

[24 сентября 2009]  Блюда из говядины

Черствый черный хлеб нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и подсушить в духовке. Тесто разделить на 4-5 шариков, посыпать их мукой и раскатать (на доске или прямо на противне). Вскипятить и положить туда начиненный желудок. Подготовленные куски рыбы уложить в кастрюлю, добавить нарезанные лук и помидоры. Когда масса перестанет бродить, жидкость перелить в другую посуду, массу размять и выжать, добавить сахар и пиво. Для приготовления бузы необходимы следующие продукты толокно, ржаные лепешки, сладкая мука. Готовую салму выложить в сковороду с печенкой, перемешать и разложить по тарелкам. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, потом, не вынимая его из сковороды, залить растительным маслом и пусть стоит не менее 10 часов. Смешайте миксером печенку, 100 г зеленых маслин, 100 г черных маслин, яйца и хлеб, размоченный в сметане. Выложить на смазанный жиром противень.

Для фарша свежую капусту нашинковать, слегка растереть с солью и отжать. Настойка бесцветная, со жгучим вкусом и ароматом миндаля, крепость - 35%.

Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными полосочками. Нарезанную капусту, лук и томатное пюре опустить в бульон. Яичные желтки смешайте с сахаром и сливочным маслом. Для этого любой мясной фарш смешать с водкой, солью и разложить в баклажанные кружочки, надрезав последние так, чтобы в них можно было положить фарш.

Истолченные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, соль, мелко нарезанную зелень киндзы, укропа, петрушки и сельдерея, репчатый лук, смешанные с гранатовым соком, добавить к подготовленным баклажанам, тщательно все перемешать и посыпать зернами граната. картофель вымыть, чтобы отошла шелуха, но не чистить, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и сварить (не до полной готовности). распустить масло в сотейнике, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, и прогреть на небольшом огне. откинуть картофель, нарезать его толстыми кружками, разложить слоем поверх лука с маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного воды, в которой варился картофель, закрыть крышкой и запечь в духовке. за 10 минут до выемки сотейника из духовки крышку снимают Готовое тесто для пирожков разрезать на куски весом примерно 50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться.

После этого вынуть его из духовки, снова полить маслом, посыпать мукой.

Эту операцию повторять до тех пор, пока карамельная масса не станет светлой и не приобретет шелковистого блеска. Отваренное мясо можно нарезать и положить в суп или подать на второе. Подавать к горячим пирожкам с мясом или булочкам. Приготовленным соусом намазать гренки, сбрызнуть соком лимона. Когда масса слегка зарумянится, загустеет и станет тягучей, всыпать в нее измельченные орехи и мак и перемешивать в течение минуты. После этого вынуть из пива, обсушить и обвалять в муке. Лук и морковь, очищенные от кожуры, мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле, добавьте мелко нарезанные помидоры, влейте немного бульона и тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая. После этого котлеты обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах и жарить в раскаленном свином жире до готовности.

Вылить оставшийся маринад в другую сковороду, растереть муку с 1 ст. л. холодного маринада и добавить в сковороду. В такой салат можно также класть редьку или брюкву, натертые на терке. При подаче полить сметаной и посыпать сахарной пудрой Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками, припустить в молоке с маслом до готовности.

« предыдущая
следующая »