Версия для печати - Харчо из курицы с орехами - Ресторан Каваури


Харчо из курицы с орехами

[15 ноября 2009]  Блюда из говядины

Солите по вкусу. Почистите груши, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Смазать сковороду маслом, уложит кильку рядами, прикрывая каждый ряд ломтиками лимона, растер­тым чесноком, петрушкой и натертым хлебом. Затем выловить и отсушить на салфетке. Накройте чайник крышкой и пусть чай 2-3 минуты настаивается. Включить печь в режиме конвекции, выбрав температуру 180 градусов. Соединить мяту, цедру, сливки, сок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Способ приготовления начинки: очищенные яблоки протереть и сварить из них безводное густое пюре с сахаром. Выбирают крупные, правильной формы, не поврежденные червоточиной яблоки. Вторую - раскатать по величине листа и выпекать до полуготовности. Все украсить зеленью и дольками огурцов.

Подавая на стол, снять форму, срезать крышку из теста, убрать верхний слой шпика и снова накрыть тестом. Перед жаркой филе посолить, смазать оливковым или растопленным сливочным маслом и жарить на решетке над углями, на вертеле или в электрогриле до нужной степени прожаренности . Всыпать в кастрюлю оставшуюся муку и хорошо все вымешать. Шпинат перебрать, вымыть, крупно нарезать, посолить, положить в кастрюлю, припустить без добавления воды в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и отжать.

Раскатанный пласт нарезать на такое количество квадратов, сколько приготовлено слив.

Украшают салат ломтиками яблок.

Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать кружочками. Затем процедите, отожмите гущу через марлю, добавьте сахар. 100 г говядины или телятины без костей мелко порубить; 1/2 измельченной луковицы поджарить в масле, смешать с говядиной, положить соли, 1 яйцо, 1/4 городской булки, намоченной и отжатой, душистого и черного молотого перца, мускатного ореха, 1 ст. ложку масла или густой сметаны. Вмешать муку, пекарский порошок и понемногу влить кокосовое молоко. Перед подачей посыпать поверхность торта тертым сыром, украсить вареной морковью и зеленью. После этого посолить, поперчить и приправить молотым тмином. Для приготовления соуса в жир, оставшийся на сковороде, добавить муку, сметану и воду, проварить 5- 6 мин. и приправить. Густо взбить 2 желтка, 100 г сахара, 3 ложки лимонного сока и тертую цедру половины лимона. Соединить свеклу, творог и ман­ную кашу, добавить сырые яйца и соль и хорошо перемешать до одно­родного состояния.

Выжать лимонный сок, заправить им и ананасовым соком салат, добавить сахар. Отделить яичные желтки от белков. Наши старые, добрые знакомые. Пе­ченые яблоки протереть через сито. Можно добавлять грибы, если они сильно осядут. Сверху выложите колечки лука и полейте соком граната. Массу тушат на среднем огне, периодически помешивая.

Замочить чечевицу на 10-12 часов.

Ингредиенты соединить и перемешать. Очищенный картофель отварить, нарезать кружочками.

Горячим маринадом залить мясо и тушить его на слабом огне под крышкой 1,5-2 ч. Зелень кинзы и петрушки мелко нарезать. Вскипятить для маринада воду, добавить соль, сахар и уксус, остудить и залить хрен.

« предыдущая
следующая »