Версия для печати - Холодный суп по-болгарски - Ресторан Каваури


Холодный суп по-болгарски

[15 июня 2009]  Блюда из говядины

Из спелого перца удалить семена, каждый плод немного посолить (15 г соли на 1 кг перца), выдержать 2 - 3 часа.

Обваляв их в сухарях, жарим на подсолнечном масле или маргарине до румяной корочки.

Тесто разделить на куски весом по 350 г. Стерилизовать при 100 °C банки вместимостью 0,5 л - 70 мин, 1 л - 80 мин. Все время мешать, снимая пенку.

Кто любит более острые блюда, может добавить острый перчик.

Промыть рис, положить в кастрюлю, залить необходимым количеством воды, оставить на 10 минут, затем добавить вино и варить рис, как обычно. Для предупреждения прорастания картофеля следят за тем, чтобы температура в хранилище не поднималась выше +5 °C. Повторяйте все, начиная со смазки сковороды, пока не выйдет все тесто. Остудить в посуде, в которой производилась стерилизация. Приготовьте льезон: смешайте вилкой яйцо, 5 ст. ложек воды, соль, перец. Листья прижать так, чтобы придать кочану первоначальную форму. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30-40 минут. Потом осторожно, стараясь не взболтать осадка, пе­релейте чистую водку в другую бутылку, и ратафия готова. Теплый сироп разливают в прошпаренные сухие банки и укупоривают крышками без стерилизации. Муку растереть с 1 ст.

Небольшими порциями подмешивайте муку. Положить в воду тонкие ломтики лимонной цедры, довести до кипения и охладить. Слегка охладить сироп и взбить миксером в пышную массу. Не накрывая крышкой, тушим около 30 мин. Наполненную тару поставить в сухое холодное помещение. Сливочное масло растопить в течение 1 мин на мощности выше средней, добавить нарезанный миндаль, перемешать, прогреть 2 мин на средней мощности.

Выложите лепешки на противень, смоченный водой, и смажьте их яйцом. Белыми сливками смазать весь торт. Яичные белки взбить с половиной нормы сахара, затем всыпать остальной сахар и тщательно вымешать. Положить топленое масло, соль, черный перец, турецкий горох, добавить 1 стакан воды. Яблоки и груши очистить от кожицы, вырезать у них ердцевину, сливы очистить от косточек и кожицы. Таким образом заполняют тару доверху. Готовые креветки нарезать небольшими кусочками. Свежую белокочанную капусту шинкуют, солят, растирают руками, смешивают с нарезанной небольшими кусочками печеной свеклой.

Выпекать пудинг в форме, смазанной маслом. Подать охлажденным. А подробнее. - Далее, с энтузиазмом и желанием не скучно , вкусно и с пользой поужинать всей семьей или даже в гордом и приятном одиночестве - не все же есть просто котлеты.

Желток взболтаем со сливками, подмешаем его в соус и прекращаем варить. При 6 желтках в конце добавить сливки для нужной консистенции.

Масло растереть с яйцами. Компоненты смешиваем с майонезом, сбрызгиваем лимонным соком. Баночку рыбных консервов мнем вилкой. В белый соус на рыбном бульоне положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25-30 минут, периодически помешивая.

« предыдущая
следующая »