Версия для печати - Картофель с черносливом - Ресторан Каваури


Картофель с черносливом

[6 сентября 2009]  Блюда из говядины

На середину каждой лепешки положить рыбный фарш, завернуть, придать форму биточков, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Тушить на слабом огне до готовности. Добавьте картофель и жарьте, осторожно переворачивая, пока не станет золотисто-коричневым. Суп не должен сильно кипеть: после закипания поставить его на слабый огонь. Порежь луковицу небольшими ломтиками, поджарь их в масле, добавь к ним щепотку муки, влей стакан белого вина и ложку виноградного сока, а также петрушку, соль, перец, немного уксуса и вари все вместе. Положить картофельный пирог обратно в сковороду и продолжать жарить до румяной хрустящей корочки. Затем тесто раскатывают, покрывают им дно и стенки раздвижной формы.

Затем залить 1,25 л кипятка и варить 10 мин, после чего заправить отдельно разваренными помидорами (или гранатовым соком), мелко нарезанной зеленью. Тем временем замаринуйте тофу в тамари в течение 30 минут, затем слейте. Налить в кастрюлю воды, добавить соль и поставить на огонь. После этого баклажаны остужают, солят, смешивают с толченым чесноком. Затем уменьшить огонь до слабого и накрыть кастрюлю крышкой. Переложи их в миску. Вареные почки нарезаем ломтиками непосредственно перед подачей супа и провариваем в воде или в бульоне. Взбить, разлить в стаканы, положив в каждый по кубику льда. Тонко нашинкованную капусту потушите с оставшимися жиром, солью, перцем, охладите и уложите ровным слоем на раскатанное тесто. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220 °C. Вымытые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, перемешать с тушеной капустой, добавить сахар, снова по­ставить в духовку и продолжать ту­шить еще 30-0 минут. В коктейльную рюмку положить лед, налить настойку, ликер, размешать, опустить ягоды вишни или черешни и подать со шпажкой. Шпинат отварить в бурно кипящей воде (для сохранения цвета). Шампиньоны (или другие грибы) отварить, нарезать ломтиками. Для варенья с косточками вишни надо наколоть булавкой, чтобы в них быстрее проникал сироп, или бланшировать в воде одну-две минуты при температуре 90 °C. Растереть до гладкости протертый на терке лук и мелко нарезанные петрушку, лук-резанец, укроп, щепотку майорана и сливочное масло в определенном количестве, потом намазать этой массой ломтики хлеба или булочек.

« предыдущая
следующая »