Версия для печати - Картофель в молоке с яйцом - Ресторан Каваури


Картофель в молоке с яйцом

[9 апреля 2010]  Блюда из говядины

Выложим пилав на блюдо и подадим очень горячим. Яйцо, сахар, сок лимона взбивают в пену. Натереть поверх начинки вторую часть теста (1/3 теста) на крупной терке, запечь пирог в средне- нагретой духовке до готовности.

Баклажан очистите и нарежьте кружочками. Время от времени поливать мясо маринадом. 4-5 груш очистить, разрезать на 2 части. 8-10 шт. кураги промыть. Затем влить 1/2 стакана процеженного бульона и варить 10 минут, после чего добавить подготовленный помидоры, толченые стручковый перец чеснок, зелень киндзы и варить еще 5 минут. Посуду с суслом закрыть крышкой и поставить в теплое место для поддержания необходимой температуры (20 - 25оС) на 6 - 10 часов.

Измельчите миндаль с сахаром в кухонном комбайне. Желатин размягчить в стакане холодной воды, растворить в 1 стакане горячей воды и вместе с лимонным соком смешать с протертыми яблоками.

Процедить и охладить. Готовые лепешки выложить на блюдо. Перед подачей на стол почки заправить сметанным соусом, добавить соль по вкусу и переложить в салатник. Нарезать кружками.

Выложить одну порцию свеклы и смазать сверху тонким слоем масла, Отварить ливер (желательно сердце и легкое), затем пропустить через мясорубку, поперчить, добавить рубленое, крутое яйцо, влить сырое яйцо и все хорошо перемещать.

Намочить хлебные крошки в бульоне и добавить в смесь. Для "идеальных" груш время стерилизации - около 30 мин с момента закипания воды.

Это блюдо лучше подавать в горячем виде.

Отваренное соевое мясо, черемшу и яйца мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом.

Переложите овощи в четырехлитровую кастрюлю. Остальной сахар в виде сиропа, полученного при растворении 400 г сахара в неполном стакане воды, добавляют в начале второй или третьей варки.

Молотый кофе залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Свежие шампиньоны или белые грибы и нежирную ветчину нарезать соломкой, слегка поджарить на масле и смешать с густым молочным соусом. Добавить к рису зеленый горошек, соль и сахар. Сухие белые грибы отварить в небольшом количестве воды, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка) до готовности. Обмыть и нарезать осьминога. Ягоды засыпать сахарным песком на 1 ч. В уваренный горячий сок 2-3 раза окунуть на полминуты каждую связку орехов. Тесто положить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, выпекать в духовке при среднем жаре в течение 40-45 минут.

« предыдущая
следующая »