Версия для печати - Картофель жареный - Ресторан Каваури


Картофель жареный

[21 июля 2009]  Блюда из говядины

Поставьте в холодильник. Смазать кастрюлю маслом, покрыть дно промасленной бумагой или пергаментом, посыпать дно и стенки толчеными сухарями. Томатный сок кипятят со специями, добавляют в горячий отвар разбухший желатин и доводят до полного его растворения. Дать настояться. Когда тесто поднимется, обомните, выложите на противень форме лепешки. Кабачок очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками и пропустите через мясорубку. Сильно отбить хороший, большой кусок задней ноги. Слить бульон. Заранее замоченный горох промывают, заливают холодной водой (2 л) и варят до готовности. Кинзу, базилик, эстрагон пере­брать, промыть и крупно нарезать.

Размочить булочку в холодной воде.

Варить под крышкой 5 мин, затем добавить томаты и проварить еще 5 мин. Смазать маслом противень и выкладывать на него чайной ложкой тесто с интервалом между печеньем в 2 - 3 см и печь до готовности. Грибы нарезают соломкой (несколько штук оставляют для украшения). Подготовленный лук откинуть на сито, обсушить, пере­ложить в посуду для микроволновой печи, посолить и по­перчить по вкусу, добавить масло. Соединить с перцем и размешать. Масло взбивают с сахаром, добавляют по одному яйцу, подсыпают немного ванилина, соли, муки и крахмала (последовательность не нарушать). Приготовьте сахарный сироп. Это блюдо можно делать и с рыбой. Очищенные овощи порезать, смешать, положить перец, гвоздику, лавровые листья, соль и влить уксусную эссенцию. Варить 15 минут в подсоленной воде. Картофель очистить, вымыть, тонко порезать. Тесто посыпать мукой, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение 45 минут. Тушить под крышкой до готовности, около часа. Полейте полученным маринадом куриные крылышки накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. Пропустить жареные грибы и пассерованный лук через мясорубку, соединить с протертым картофелем и все тщательно перемешать. Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть дробленых вишневых косточек. Дайте воде снова закипеть и через две минуты, когда кольца начнут сгибаться, выньте их и обсушите на бумажном полотенце. После того как баранина сварилась, выньте ее из кастрюли, бульон процедите через марлю или частое сито.

Очистки промыть, залить водой так, чтобы жидкости было достаточно для приготовления супа, добавить лимонную кислоту и варить до мяг­кости.

Баранину за­чистить от пленок и сухожилий и то­же нарезать на кусочки. Кукурузу вместе с соком из банки выложить в глубокую тарелку. Положить в стакан мороженое, налить лимонный сироп, лимонад, а сверху - фрукты. Облить этой массой выложенные на противень котлеты из телячьих мозгов, посыпать сухарями и поставить в духовку на 20 минут. Добавить толченые орехи (или их можно 2 раза провернуть через мясорубку) и зелень. Вынуть отваренные баклажаны и лук из супа и измельчить в миксере до состояния пюре.

« предыдущая
следующая »