Версия для печати - Картофлянки - Ресторан Каваури


Картофлянки

[15 декабря 2009]  Блюда из говядины

Настаивать 7 дней, затем перегнать. Вынуть рыбу, дать стечь маслу, переложить ее в фарфоровую посуду, посыпать дольками лимона и колечками лука. Залить их лучшим коньяком или ромом, дать простоять так 2 дня, потом слить его и залить сливы вскипяченным и остывшим густым сиропом из 1 1/2 стакана мелкого сахара на стакан воды и 1 рюмки коньяка.

Проварив 10 минут, заправляют солью и перцем, всыпают цельный зеленый горошек, вливают сливки и подают, положив в каждую тарелку горку взбитых сливок, Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в два-три раза. Посыпать пиццу тертым сыром. Из мяса удалить ребра, грудинку отбить и посолить. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им жареные куски хлеба. Сырники формуют смоченными руками и укладывают на противень (не смазанный) и запекают 15-20 минут при температуре 180-200 °C.

Заливное можно приготовить из различных овощей - моркови, репы, пастернака, спаржи, цветной капусты, зеленого горошка, бобов, кольраби, земляной груши с добавлением фруктов-яблок, груш, персиков, слив, абрикосов.

Белый цвет супа хорошо оттенить 2-3 яркими ягодами брусники или клюквы, свежую треску очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и разделать на филе. Из охлажденного теста сделать лепешку толщиной 3-4 см, положить на лист, смазанный маслом и поставить в духовку на 10 минут, остудить. Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтки, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы. В каждый лист положите по несколько столовых ложек фарша и заверните. Для маринования следует использовать чеснок,у которою стебли еще зеленые и хрупкие, а отдельные зубчики в луковице полностью не оформились. Приготовить 4 вазочки-бокала, выложить их изнутри листьями салата. Закрыть и тушить 25 мин. На смазанный сливочным маслом (маргарином) и слегка посыпан­ный мукой противень с помощью чайной ложки вы­ложить шарики из белкового теста (одна часть теста уйдет на изготовление больших шариков, другая часть теста - на изготовление маленьких шариков). Край противня покрыть полосками пергаментной бумаги, чтобы готовый пирог было легко снять. Клубнику промыть проточной водой, удалить плодоножки и чашелистики. Смажьте другой лист теста и положите его поверх первого. Отваренный в мундире картофель и вареную морковь нарезать мелкими кубиками. Сковороду смазать маслом, на нее положить куски сырой рыбы, посыпать их солью, перцем и влить немного бульона. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая вверх тесто по краям. Подавать на стол прямо с огня, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Во время варки периодически помешиваем, при необходимости подольем воды.

Затем добавить капусту и тушить еще 30 минут.

В оставшуюся часть соуса обмакнуть кусочки мяса.

К тому же она весьма привлекательно выглядит, так как присутствующая в ней свекла придает ей красивый темно-красный цвет.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и довести до кипения. Лук нашинковать. Подавать, полив заправкой и посыпав нарезанным зеленым луком. Чернослив очистить от косточек, вымыть в теплой воде, залить кипятком и оставить на 12 часов. На гарнир подойдет жареный картофель, картофельное пюре или овощной салат, заправленный растительным маслом.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Сырковой массе (слегка подсоленной) придать сферическую форму, поместить в середину салатницы.

Рядом положить по одной половинке яйца с сардинеллой и по од­ной - с сыром «рокфор».

« предыдущая
следующая »