Версия для печати - Каша рисовая - Ресторан Каваури


Каша рисовая

[14 сентября 2009]  Блюда из говядины

Затем слоями выложить размолотое печенье и крем. Желток и белок сваренных вкрутую яиц отделите друг от друга и измельчите. В конце уваривания к томатной массе добавить сахар и соль, а затем пряности, предусмотренные рецептурой. Молоко вскипятить и охладить. Редьку измельчить на терке с крупными отверстиями, морковь разрезать на пластинки толщиной до 0,5 см, лук - на кружочки толщиной 0,5 см, зелень петрушки и сельдерея - на кусочки до 0,5 см. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить измельченный эстрагон и залить уксусом. В кастрюле средних размеров соедините большую, тонко нарезанную кусочками луковицу, мелко нарезанный лимон с цедрой и 3 ст. л. оливкового масла.

Можно, кстати, если не хватает шампуров, просто положить их запекаться в золу. Добавить кипящий бульон, томатную пасту, соль, перец, накрыть и тушить еще 20-25 мин при средней мощности и включенном гриле. Сверху паштет также смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Тщательно перемешать.

Для охлаждения смесь надо поставить на лед или в очень холодное место до подачи на стол.

Все хорошо перемешать до консистенции крема. Когда он стал таковым, снимаем с огня и остужаем. Проверить, пропекся ли корж.

Анис нарубить, натереть имбирь(1/2 ч. л.), смешать с солью.

Посолить, добавить рис, выложив его ровным слоем, не смешивая с мясом и морковью. Очень важно уловить момент готовности зелени, так как зелень пережаренная теряет свою окраску и становится горьковатой.

Приготовленным безе украсить яблоки, посыпать их сахарной пудрой и поставить в горячую духовку до образования золотистого оттенка.

Полейте апельсиновым соком и классическим соусом «Винегрет».

Половинки помидоров выложить на смазанный маслом противень, заполнить соусом, полить маслом и поставить в духовку. Варим при кипении 5 минут. Стараться больше держать крышку закрытой. В последнем случае язык следует охладить в том бульоне, где варился. Наполните авокадо этим муссом и подавайте холодными. Разварить зеленый крыжовник, процедить. Выстелите миску фольгой, слегка смазанной жиром, и выложите в нее смесь. Затем откинуть, очистить от панцирей.

Готовые рулеты выкладывают на блюдо, сбрызгивают гранатовым соком, посыпают измельченной зеленью кинзы и подают к столу. Полить горячим черешне­вым соусом и тотчас же подавать.

Подайте с яичной лепешкой.

« предыдущая
следующая »