Версия для печати - Кофе по-арабски - Ресторан Каваури


Кофе по-арабски

[3 марта 2010]  Блюда из говядины

Промыть сухофрукты и барбарис и положить их в казан. Поставить форму в разогретую духовку на 15 минут.

Запекать в горячей духовке до тех пор, пока килька не станет мягкой, а хлеб хрустящим. После охлаждения обсушить овощи на сите. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой.

Все ингредиенты, кроме чес­нока, пропустить через мя­сорубку, влить 0,5 л растительного масла, томить на слабом огне (на рассекателе) 2 ч. Испечь вафли.

Курицу обработать, обсушить, с внутренней стороны натереть солью, пряностями и перцем. Из готовой массы сформировать колбаски по 40 г длиной 5-6 см и толщиной около 2 см. жарить на решетке, предварительно сбрызнув растительным маслом.

Процедить, добавить сахар по вкусу. Яблоки можно взять свежие, потерев их на крупной терке. Вскипятить молоко. Положить в тесто взбитые в пену белки. Готовый фарш охладить и протереть через сито.

Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарвать на кусочки. Потом переверните их и тушите еще 5 минут. Сварить форель.

Начинить мелко порезанной зеленью укропа, смешанной с рубленым яйцом и солью.

Если костного отвара нет, можно овощи развести молоком с водой. Сваренный в воде горячий горох, смешать с горячим отварным картофелем. Если вам нравится аромат восточных специй, этот шоколад станет вашим любимым напитком. Смешать муку, тертый сыр, сливочное масло, добавить сливки, соль, красный перец по вкусу Все тщательно вымешать. Смесь тщательно перемешать, начинить картофель, уложить в сотейник, влить 100 мл горячей воды, добавить сливочное масло. Добавить немного воды и приготовленную цедру. Орехи размолоть, оставив для украшения. Выложить готовую рыбу на блюдо, залить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире. Лук почистите, разрежьте попо­лам и нарежьте полукольцами. Потушите огонь. Грибы белые, маслята или шампиньоны мелко нарезать и тушить на сливочном масле примерно 10 минут. Вынуть из противня бисквитный капсуль. Ломтики сала разрезать пополам, завернуть в него чернослив, закрепить пластмассовыми или деревянными зубочистками и выложить на тарелку. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром, ванильным сахаром, манной крупой, корицей и ароматизатором. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за 1 раз. Приготовить мясной фарш, пропустить мясо через мясорубку, добавить измельченный лук, соль, перец и перемешать.

« предыдущая
следующая »