Версия для печати - Кофейная «Кровавая Мэри» - Ресторан Каваури


Кофейная «Кровавая Мэри»

[9 октября 2009]  Блюда из говядины

Приготовленную смесь нанести на хлеб. Для получения равномерных по величине крошек надо просеять их через редкое сито.

Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду, залить рассолом и положить под гнет. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Овощи порезать ломтиками, добавить к грибам. Затем выпотрошить курицу, промыть ее, перевязать шпагатом и поместить в бульон, варить еще полтора часа и вынуть. Так как из одного сливового пюре трудно приготовить повидло очень плотной консистенции, то к сливовому пюре добавляют 30-40% яблочного. Сверху выложите пудинговую массу и разровняйте поверхность. Тем временем, используя оставшееся сливочное масло или маргарин, поджарить обвалянную в муке, соли и перце рыбу, выложить ее на блюдо и полить приготовленным соусом.

Приправьте са­лат солью, перцем и лимонным соком. Смесь поварить несколько минут, затем протереть ее через сито. Мороженую морскую капусту разморозить в холодной воде, промыть, нарезать. Сотейник снимите с огня и аккуратно положите в сироп груши так, чтобы он полностью покрывал их. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки. На дно банки укладывают нарезанные яблоки, затем ряд плодов шиповника, и так до верха. Начините репки этим фаршем, положите сверху веточки кинзы, закройте «крышечками».

Затем мясо с овощами залить горячей водой так. чтобы она только покрывала содержимое, и тушить до готовности под крышкой на медленном огне. Смочить холодной водой руки, и выкатывая из комочков круглые фрикадельки, бросать их в мирно кипящий отвар. Кусочки оставшегося масла разложим по верху пюре. В конце тушения к капусте добавить жареные грибы и лук. Запекать в печи примерно 1,5 - 2 мин, пока белок не станет твердым, а желток густым. Закрыть и доваривать еще 10-15 мин. Разделывать коржи по одному, доставая куски теста из холодильника, и выпекать в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Мелко нарубить зеленый лук. Подрумяненный хлеб разложим по 4 жаростойким суповым чашам. Полученный бульон процедить, грибы промыть в холодной воде и мелко нашинковать.

« предыдущая
следующая »