Версия для печати - Колдуны - Ресторан Каваури


Колдуны

[13 октября 2009]  Блюда из говядины

Перед подачей оформите салат ломтиками лимона и зеленью. Копченую колбасу очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Обжарить подготовленные куби­ки хлеба в разогретом сливочном масле до зо­лотистого цвета. Жареный картофель разложить на порционные сковороды, в середине положить зразы, полить сметаной или сливками и запечь в горячей духовке до готовности. Взбить до образования пены. Когда овощи будут готовы, добавить нашинкованную белокочанную капусту, залить оставшейся водой, подождать, когда закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.

Очищенные овощи нарезать на крупной терке. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать соломкой. Протереть спелые абрикосы через сито и, тщательно помешивая, добавить сахарную пудру, взбитые сливки, охладить. Очищенные, вымытые овощи режут кубиками или дольками. Через некоторое время в большую посуду выложите яблоки, давшие сок, инжир, очищенную, нарезанную и немного припущенную айву, добавьте сок граната и уксус. Сплести из теста «веточки».

Посолить, поперчить и поджарить в сливочном масле или маргарине, если необходимо, добавить немного мясного бульона.

Подавать с картофелем «в мундире» или как гарнир к соевому мясу. Все фрукты перемешать и заправить сметаной. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, непрерывно помешивая. Слоение теста производят следующим способом: тесто после брожения выкладывают на стол кусками, которые раскатывают в прямоугольные пласты толщиной 20 мм. Сбрызнуть холодной водой, закрыть плотно крышкой и поставить на слабый огонь для упревания. Соус вылить в форму, сверху разложить рулетики и запекать 30 мин. Налить молоко и размешать массу до консистенции мягкого теста.

Чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Салат будет очень вкусен, если приготовить его с майонезом, предварительно промариновав овощи в лимонном соке. Выложить кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

В воке или глубокой сковороде разогреть 0,5 стакана кукурузного или арахисового масла. Выкладываем все в сотейник и тушим в духовке при небольшой температуре 20 мин.

Лук нарезать тонкими кольцами. Кукурузную крупу хорошо промыть в теплой воде, залить теплой водой и варить, периодически помешивая, затем добавить кукурузную муку и варить до получения вязкой однородной массы, которую довести до готовности. В большой кастрюле перемешайте молоко, разведенные дрожжи, соль, сахар, яйцо. Добавить толченые семена киндзы, сухие, сунели, имеретинский шафран. Лук мелко порубить.

Если добавить воды, то получится клейкий пудинг. Мясо молодого барашка нарежем кубиками и с нарезанным луком и мукой поджарим на гусином жире. Делаем крем. В кипящую воду положить пассерованные морковь, репу, картофель, затем капусту, варить при слабом кипении до готовности.

« предыдущая
следующая »